Discovery новый куратор цикла Гран-При!


  • 02.12.2019, 08:10,
  • Просмотров: 607

BSI после сезона 2021 перестанет быть промоутером Спидвей Гран-При. С 2022 года правами на престижный цикл будет владеть «Discovery». Это означает, что в дело вступает также торуньская компания One Sport.


Справа: Артем Лагута, Бартош Змарзлик

В пятницу было принято решение о том, кто станет новым промоутером Гран-При с сезона 2022 года. Цикл находится в руках английского BSI с 2000 года (в годах 95-99 у ГП не было промоутеров), но FIM приняла решение, что после 21 года сотрудничества пришло время на изменения. Гран-При на 10 лет попадает в права американского магната «Discovery».

За право быть куратором цикла боролись только BSI и Discovery. Оба субъекты представили определенное видение развития цикла. То, что представляли Discovery более пришлась FIM по вкусу. Говорит, что американцы хотят ввести в календарь новые локации. К тому же трансляции будут на Евроспорте, который является каналом более доступным, чем, показывающие в настоящее время станции.

Победа «Discovery» означает, что в дело входит также и торуньская компания One Sport. Должно быть, она будет нести ответственность за подготовку трасс на отдельные соревнования. Вполне вероятно, что с 2022 закончится монополия, принадлежащей Оле Ольсену и компании «Speed Sport» по укладке однодневных треков. Вместо них будет делать Яцек Гаевски с той же командой, которая делала трек на SEC в Хожуве.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: