Революция в Спидвей Гран-При


  • 04.11.2019, 14:51,
  • Просмотров: 1 061

Огромные изменения в Спидвей Гран-При в 2020 году стали фактом. Со следующего сезона будет действовать новая система подсчета очков, только шесть лучших гонщиков останется в цикле еще на один год. Путевки в SGP получит также победитель SEC.


На фото: Бартош Змазрлик и Майей Яновски

Об изменениях в правилах Спидвей Гран-При говорилось уже давно, потому что BSI хотелось немного оживить чемпионский цикл и увеличить в нем эмоции, о чем мы уже писали ранее (подробнее об этом ЗДЕСЬ). В субботу мы узнали подробности. С 2020 года дальнейшее участие в чемпионате гарантировано будет иметь только первая шестерка гонщиков, изменяется также система подсчета очков.

Кроме того, путевку в цикл SGP получать будет победитель личного чемпионата Европы по спидвею (SEC). Другим путем квалификации к чемпионату мира останется Гран-При Челлендж. Из этого турнира по-прежнему в элитную группу попадать будет три гонщика.

Также промоутеры цикла будет иметь право вручения пяти постоянных «диких карт». Изменения, таким образом, значительные, потому что до сих пор в цикле сохранялась первая восьмерка, а BSI после сезона давала четыре номинации.


Новая система подсчета очков была введена, потому что BSI хотела покончить с ситуацией, когда, например, гонщик со второго места в финале имел больше очков, чем победитель этапа.

После изменений, победитель этапа Гран-При получит 20 очков. Дальнейшие очки будут присуждаться следующим образом: 18, 16, 14, 12, 11, 10. 9.

- Мы хотим наградить тех, кто выступает в финале. Спортсмены в полуфинале выжмут из себя все, чтобы попасть в финальный заезд, потому что там можно будет заработать еще больше очков. Это обеспечит нам огромные эмоции, когда мы добираемся до финального этапа турнира, - добавил Фил Моррис, директор SGP.

Местам с 9 по 16. также будут присуждаться очки: 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

"Гонщики, которые не выйдут в полуфинал, будут классифицируются на основании очков, которые они набрали на основном этапе. Их конечное положение примет решение о том, сколько очков получат в общей классификации SGP" - сообщили организаторы.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: