Макс Фрик поедет в Малилле


  • 07.08.2019, 19:38,
  • Просмотров: 516

Личного чемпиона мира среди юниоров 2016 года ждет еще один старт в нынешнем цикле Спидвей Гран-При. Австралиец Макс Фрик выступит 17 августа в шведской Малилле в шестом раунде ЛЧМ, где снова заменит Грега Хэнкока.


На фото: Макс Фрик

Четырехкратного личного чемпиона мира нет в составе Гран-При с начала сезона после того, как передал спидвей миру информацию о прекращении стартов, учитывая серьезные проблемы со здоровьем, супруги Дженни.

Основным заместителем легендарного американца был с самого начала этого цикла Роберт Ламберт, но у него тоже сейчас проблемы со здоровьем. На втором этапе SEC в Торуни участвовал в грозном падение, получив перелом двух позвонков. Британца не было, поэтому уже во время недавнего Гран-При Польши на «Олимпийском Стадионе» во Вроцлаве и там место Хэнкока занял номинально второй резервный ГП - Maкс Фрик.


Уже известно, что австралиец выступит в следующем турнире, который запланирован на 17 августа в шведском Малилле. Ранее 23-летний гонщик заменял также Мацея Яновского и Тая Уоффиндена, поэтому Гран-При Скандинавии будет уже пятым стартом в нынешнем розыгрыше ЛЧМ. В генеральной классификации Фрик, набрав 31 очко, занимает 12. место.

В этом году в Швеции у него была уже возможность соревноваться в мировой элите и показал себя с очень хорошей стороны, попав в Халльставике в финал. Фрик занял в нем четвертое место.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Макс Фрик, Грег Хэнкок