Жагар не поедет на Гран-при Словении

  • 07.09.2018, 09:00,
  • Просмотров: 1 179

Матей Жагар принял трудное для него решение и отказался от участия в «домашнем» туре Спидвей Гран-При Словении. Это последствия падения с прошлого воскресенья в полуфинальном матче Экстралиги.


Матей Жагар ошеломлен после падения

Шестой заезд соперничества «Влукняжа» Ченстохова со «Сталью» Гожув крайне неудачно завершился для Матея Жагара. Словенец пытался обойти пару гостей (Кшиштоф Каспжак - Шимон Возняк) и, к сожалению, в какой-то момент перестарался. Ударился в заднее колесо Возняка, выбился из равновесия, и с силой упал на трассу, а затем полетел в сторону борта. К тому же его мотоцикл, который отскочил от ограждения, упал на голову словенца.

Жагар долго доходил приходил в себя. Предварительно врач соревнований решил, что способен для дальнейшего выступления, но в парке машин гонщик почувствовал себя хуже. Сразу же было решено, что словенец больше на трассу не выйдет и не было на эту тему никаких дискуссий.


Теперь мы знаем, что Матея Жагар не будет также в субботу во время Гран-При Словении. Оказалось, что он получил сотрясение мозга.

- К сожалению, меня не будет на домашнем Гран-При из-за сотрясения мозга, которое я получил во время воскресных соревнований в Ченстохове, - передал спортсмен на Facebook. — Это было очень трудное решение, но по-другому и не могло быть, - добавил он. Под записью появились, конечно, комментарии в поддержку гонщика. Болельщики желают ему скорейшего выздоровления.

В такой ситуации возникает вопрос, сможет ли Жагар поехать на следующий день в Гожув на ответный полуфинальный матч со «Сталью». Пока неизвестно, хотя можно догадываться, что его выступление под большим вопросом. Возможное отсутствие словенца еще более усложнит ситуацию «Львов», которые должны были бы выиграть больше, чем 49:41 на стадионе им. Эдуарда Янцажа, чтобы выйти в финал Экстралиги. Хотя эта задача неимоверно трудна даже когда гонщики «Влукняжа» находятся в оптимальном составе.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Матей Жагар

Все самые свежие спидвей новости, сначала появляются на нашем Телеграм канале.Присоединяйся!