Гран-При в Казахстане все более и более реальней

  • 09.07.2018, 13:46,
  • Просмотров: 1 004

После сезона стагнации, если речь идет о местах раундов SGP, в 2019 году готовится большой прорыв. К аренам цикла может присоединиться «Астана-Арена» в Казахстане. BSI также ведет переговоры относительно возвращения Гран-При Австралии.


На фото: Астана Арена

Еще недавно идея организации спидвей гонок Гран-При в Казахстане считалась абсурдной. Оказывается, однако, что BSI ведет переговоры по вопросу организации в ближайшем будущем турнира Спидвей Гран-При в Астане.

- Я подтверждаю, что мы находимся в процессе переговоров. Есть люди, заинтересованные в такой работе в Казахстане. Почему именно там? А потому что мы хотим открывать в спидвее новые места, где эта дисциплина еще не известна, - отвечает Торбен Олсен, генеральный директор BSI.

Наш собеседник не утверждает еще, что Гран-При на стадионе в Астане — это реально уже в следующем году. Известно, однако, что BSI очень хочет расширить географию спидвея. В этом сезоне проводиться будут только десять раундов цикла. Это на два меньше, чем в предыдущие годы.


- Разговоры о новом месте не легкие. Нужно обсудить много деталей. Вопрос трассы, объекта, подготовки соревнований со стороны маркетинга. Это требует длительных переговоров, но я верю в их счастливый финал - говорит Олсен.

Промоутер цикла SGP хочет также вернуться в Австралию, где в этом году раунд был отменен из-за разногласий с новым оператором «Этихад Стадиум» в Мельбурне.

- Мы ищем новое место, и мы очень близко к заключению договора. У нас есть на выбор три места. В ближайшее время решится, какой вариант победит, - поясняет Олсен. Все указывает на то, что ближе всего к приему лучших спидвеистов мира в Австралии, это - Аделаида.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: