Возвращение Артема Лагуты было одним из лучших в истории

  • 14.05.2018, 19:41,
  • Просмотров: 1 350

Когда Артем Лагута участвовал в Гран-При в 2011 году, не был готов на большие результаты и был аутсайдером. Россиянин вернулся спустя семь лет и в Варшаве сразу же дошел до финала, став одним из лучших возвращений в истории цикла.


На фото: Артем Лагута

Выигрыш младшего из братьев Лагут на Гран-При Челлендж в 2010 году в Войенсе был большим сюрпризом, если не сказать сенсацией. Большинство надеялись, что за выход в Гран-При поспорит Григорий, но там Артем был сильнейшим и пробились в лучшую «пятнашку» в мире.

Семь лет назад встреча с большим спидвеем оказалось, однако, настолько жестокой, что россиянин набрал лишь 28 очков и занял 15-ое место в общем зачете. Из 44 заездов в до 25-ти приезжал к финишу последним.

С его последнего выступления в Гран-При до субботы в Варшаве прошло 2408 дней. За это время Лагута созрел и стал ведущим гонщиком Экстралиги. В прошлом году вновь пробился в элитный цикл. В Тольятти занял второе место, проиграв только Пшемыславу Павлицки. На этот раз его успех был ожидаемый.


На «ПГЭ Национальном» Лагута блистал, был впереди с комплектом очков после третьей серии. После двух слабых выступлений, в полуфинале не дал сопернику ни единого шанса, а в первом финале Гран-При в жизни был близок к подиуму. В конечном счете, не сумел защитить себя от Фредрика Линдгрена и в Варшаве не смог попробовать шампанского на подиуме. Россиянин, однако, может быть доволен - он набрал 13 очков.

Успех 27-летнего гонщика останется в истории Гран-При. В столице Польши оформил одно из лучших возвращений, если принять во внимание как минимум четыре года окончательного отсутствия в цикле. Лучше Лагуты были только: Мартин Смолински, Мартин Вацулик и как запасной Кшиштоф Каспжак, которые сразу же при первой возможности становились на подиум. Немцу и словаку удалось даже победить. Представитель России, как и Януш Колодзей (ехал с "дикой картой"), когда вернулся к соревнованиям среди лучших, после долгого отсутствия, в финале был четвертым.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута