Матей Жагар чувствует, что может стать чемпионом мира


  • 05.03.2018, 11:01,
  • Просмотров: 686

Два выигранных турнира в рамках прошлогодних соревнований Гран-При добавили Матею Жагару оптимизма. Словенец чувствует, что в предстоящем сезоне может стоять на вершине элитного цикла и получить долгожданную золотую медаль.


Матей Жагар, работающий на своем оборудовании

В минувшем сезоне Матей Жагар победил в двух турнирах Спидвей Гран-При подряд. Сначала выигрывали в немецком Тетерове, а потом спустя две недели стол на высшей ступени пьедестала в Стокгольме. До этого еще было третье место на Гран-при Великобритании в Кардиффе. Набрав 107 очков, словенец расположился на седьмой позиции в генеральной турнирной таблице, обеспечив себе место в этом году.

В сезоне 2018 Жагар хочет пойти на шаг дальше. - Пойдем на все! Почему бы и нет? Я чувствую, что я никогда не был так близко к успеху, как сейчас. Я должен использовать свой шанс. В том виде, в котором я был в прошлом сезоне, я хотел бы быть все время, - говорит 34-летний гонщик в беседе с speedwaygp.com.


За идеальной формой двигателей словенца в минувшем сезоне следить стал Питер Джонс. Мотоциклист расхваливал своего тюнера под небеса.

- Мне повезло, что Джонс нашел для меня время и выразил желание помочь. Я был очень рад этому сотрудничеству. Питер замечает вещи, которые я могу еще улучшить. Кроме того, подготовленные его двигатели очень быстры. Я оставляю все, как было - по-прежнему будут окружать меня те же механики, верные спонсоры и Питер Джонс - оценивает Жагар.

- Я знаю свои способности. На мотоцикле я чувствую себя спокойно и всегда стараюсь дать все. Конечно, иногда не все складывается так, как я хочу, но тогда нужно работать над тем, чтобы найти решение проблем. Каждый год я тренируюсь все труднее и труднее, потому что я становлюсь старше. Главное-хорошее катание и хороший мотоцикл. Я надеюсь, что мне удастся достичь этой комбинации, - комментирует Матей Жагар.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Матей Жагар