Глоток свежего воздуха в цикле SGP


  • 14.02.2018, 09:25,
  • Просмотров: 1 259

В предстоящем сезоне в Спидвей Гран-При мы увидим двух британцев. Свой шанс получит 30-летний Крейг Кук. - Главное, что не будет Криса Харриса, - говорит Войцех Данкевич.


На фото: Крис Харрис

Пример Крейга Кука показывает, что, имея желание, можно осуществлять свои мечты. Гонщик получил право участия в Гран-При только в возрасте 30 лет. Кстати, соавтором этого был Патрик Дудек. Британец занял четвертое место на Гран-При Челлендж в Тольятти. Путевку получил только из-за того, что упомянутый поляк остался в первой восьмерке Спидвей Гран-При.

- Путевки Кука очень рад, в конце концов, это какой-то глоток свежего воздуха, - говорит специалист телеканала nSport+, Войцех Данкевич. - Хорошо, кроме того, что Тай Уоффинден не будет, как один британец в этом цикле одиноким. Кука не было, правда, на подиум Челленджа в Тольятти, но на этот выход сам себе заработал, - добавляет он.


Эксперт радуется, что в цикле не увидим другого британца - Криса Харриса. Последние выступления этого мотогонщика в Гран-При были недоразумением. В 2015 году занял тринадцатое место. Сезон позже было еще хуже, потому что было только пятнадцатым.

- Какое счастье, что промоутер Гран-При, BSI, не пытался продвинуть Харриса снова в этом соперничество. Кук, в отличие от Криса, он не будет ездить в хвосте. Я не утверждаю, что найдет будет в первой восьмерке, потому что конкуренция огромная, но в отдельных раундах может утереть нос сопернику - прогнозирует Данкевич.

Будет ли выход в элиту Кука означать лучшие дни для британского спидвея?

- Английский спидвей не может основываться только на Тае Уоффиндене. Последние результаты Кука являются каким-то проблеском надежды. Кстати, хорошо, выступает молодой Роберт Ламберт. Не удивлюсь, если и он за год или два попадет в Гран-При. Может на Островах дойдет до спидвейного возрождения - закончил Данкевич.
Источник: 
Теги: Крейг Кук, Крис Харрис