»

Сайфутдинов оставит Гран-При? Томаш Сускевич: BSI рассматривает гонщиков, как обезьян в цирке

25 ноябрь, 2013

В спидвейном мире на прошлой неделе прошла информация о том, что Эмиль Сайфутдинов рассматривает отказ от участия в гран-при.


Эмиль Сайфутдинов

- BSI рассматривает гонщиков, как обезьян в своем цирке, - объясняет Томаш Сускевич.

Россиянин - это первый гонщик из мировых лидеров, который в соперничестве между SGP и SEC стал на сторону соревнований, организованных компанией One Sport. Несмотря на то, что пункт правил, который запрещает участвовать как в чемпионате мира и Европы, не войдет, наверное, в силу, Эмиль Сайфутдинов рассматривает отказ от участия в цикле Гран-При.

Как объясняет менеджер гонщика, Томаш Сускевич глядя на экономические соображения, старты в Гран-При, не имеют никакого смысла. Сайфутдинов, в отличие от гонщиков из других стран, не получает достаточной поддержки со стороны отечественных спонсоров.

– Мы не рассчитываем на то, что остальные участники повторят Эмиля и также откажутся от Гран-При. Они ведь находятся в другой ситуации. Проблема Эмиля заключается в том, что, кроме помощи нескольких частных лиц, он не имеет каких-либо спонсоров для выступления в Гран-При. Гонщикам из других стран, гораздо легче привлечь на эти гонки деньги, и мы об этом хорошо знаем. В нашем поведении речь идет еще о том, чтобы люди из России проснулись. Эмиль является лучшим российским гонщиком, как минимум последние несколько лет. Продвигает Россию в Гран-При, и, несмотря на это, предоставленный сам себе. Датчане, шведы или англичане сами толкают к этому событию, потому что понимают, что это обеспечит лучшее договора со спонсорами. По сравнению с России, это совсем другая история - пояснил менеджер гонщика.

Многие упрекали также российскую федерацию спидвея, которые не заботятся о своих спортсменах. Примером этого может быть последний Командный Кубок Мира. Русские выступали без своих лидеров.

- Мы очень хотим, чтобы люди из России проснулись, - подчеркивает Сускевич.

То, что Эмиль откажется от участия в Гран-При, еще не решено.

- Мы говорим с несколькими компаниями, и есть шанс, на старт Эмиля в Гран-При. Однако мы должны отдавать себе отчет в том, что российская действительность совершенно иная, нежели европейская. Чтобы туда пробиться, нужно сделать очень много работы, - добавил менеджер Сайфутдинова.

Отсутствие спонсоров - это не единственная причина, по которой Сайфутдинов рассматривает отказ от участия в Гран-При. Команда Сайфутдинова имеет много претензий к деятельности компании BSI. Как пояснил Сускевич, речь идет, в частности, о попытку запрета на участие в соревнованиях SEC.

- Превосходство SEC над SGP -это одно дело. Не менее важно то, что BSI в отношении игроков рассматривает их, как обезьяны в своем цирке. Это одна из причин, почему Эмиль задумываются над тем, что по-прежнему ездить в Гран-При или нет - подытожил Сускевич.



Крис Холдер приступит к тренировкам в декабре
Крис Холдер приступит к тренировкам в декабре
Эмиль Сайфутдинов приступит к тренировкам в ноябре?
Эмиль Сайфутдинов приступит к тренировкам в ноябре?
Альтернативная система подсчета очков в Гран-При
Альтернативная система подсчета очков в Гран-При
Тай Уоффинден новый Чемпион Мира по спидвею
Тай Уоффинден новый Чемпион Мира по спидвею
Есть ли шансы у Григория Лагуты на
Есть ли шансы у Григория Лагуты на "дикую карту"?