Максим Драбик пятый поляк на ПГЭ Национальном?

  • 13.01.2018, 09:00,
  • Просмотров: 464

В 2018 в Спидвей Гран-При Польши на «ПГЭ Национальном» стартует пять поляков. Четырех из-за того, что будут ездить в цикле SGP 2018 на так называемых полных правах, а пятый получит единоразовую дикую карту.


Максим Драбик

По мнению почетного президента PZM и вице-президента FIM, Анджея Витковского это должен быть Максим Драбик.

- Если бы это зависело от меня, я бы поставил именно на него, - говорит Витковски. — Это был бы реверанс в его сторону, за завоевание в 2017 году титула личного чемпиона мира среди юниоров. Когда-то чемпион мира до 21 года автоматом получал путевку во весь цикл Гран-При. Теперь пусть Драбик стартует, хотя бы на самом престижном этапе в Варшаве. Я уверен, что он справится. Является одним из наших самых больших талантов и надежд польского спидвея, - добавляет он.


В подобном тоне высказывается Марек Чесляк, тренер сборной Польши.

- Я согласен с президентом Витковским, - подчеркивает он. – Сейчас я тоже голосую за Драбика, но окончательное решение следует, однако, принять, когда пойдут игры чемпионата Экстралиги. Я не предполагаю этого, но никогда нельзя исключать какого-то преломления формы. Это слишком престижные соревнования, и это важно для польского спидвея, чтобы выбирать гонщика, который не имел бы шансов на результат.

Максиму Драбику в феврале будет 20 лет. Перед ним еще два сезона выступлений в кругу юниоров.

- С одной стороны, это очень молодой, но, с другой уже очень опытный, - считает Чесляк. - Боевое крещение в Варшаве уже прошел, потому что получил возможность старта в качестве запасного. Не думаю, что какое-либо влияние на его выступление окажет такое количество зрителей. Спокойно справится при таких количествах. Впрочем, речь не идет о том, чтобы он выиграл эти соревнования. Такие ожидания будут стоять перед нашими полноправными участниками Спидвей Гран-При. Если Максим попадет в полуфинал, то в его случае уже будет большой результат. Старт в таком составе, на технической трассе, безусловно, окупится в будущем, - резюмирует координатор сборной Польши.
Поделись с друзьями:
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Максим Драбик