Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


  • 30.12.2017, 21:00,
  • Просмотров: 4 121

12 тысяч долларов для победителя раунда и 3,4 тысячи долларов для шестнадцатого гонщика - в Гран-При, кто ездил и эффективно боролся за самые высокие цели, сможет качественно заработать. Для остальных не совсем это прибыльный бизнес.


Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Места 9-16

В общей сложности в цикл Гран-При 2017 приняли участие 55 гонщиков. Те, кто в каждом раунде занимали места 17-18. и часто не выступали даже в одном заезде, получили за свое участие по тысяче долларов. Призовой фонд в каждом раунде (их было двенадцать) составила 84 500 долларов. В нашем рейтинге мы представляем шестнадцать лучших гонщиков в турнирной таблице общего заработка в Спидвей Гран-При.

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


В таблице не хватило места, в частности, для Ники Педерсена, который получил травму, выступил в 2017 году только в двух раундах, в которых проехал плохо, и заработал 7 050 долларов.

Эмиль Сайфутдинов - 60 550 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


После нескольких лет перерыва вернулся в цикле Гран-При. Россиянин ездил эффективно и ровно, но не завоевал медали, потому что слишком часто заканчивал участие в турнире на стадии полуфинала. В общем зачете стал шестым. Наиболее прибыльным в его случае был раунд в Хорсенсе, где он занял вторую позицию. За эти соревнования заработал 8800 долларов. В среднем в каждом раунде заработал 5 045 долларов.

Мартин Вацулик - 63 550 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Словак, как и Сайфутдинов вернулся в Гран-При после трехлетнего перерыва. Сезон начал наилучшим для себя образом, с победы в Кршко. Это и стал для него самый прибыльный раунд, потому что заработал там 12 тысяч долларов. Позже было уже хуже. В общем, завершил сезон на девятой позиции и вылетел из цикла, но организаторы дали ему постоянную дикую карту на еще один сезон. В среднем за каждый раунд зарабатывал 5 295 долларов.

Тай Уоффинден - 68 400 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Британец, хотя и закончил сезон с бронзовой медалью, в заработном зачете расположился лишь на шестой позиции. Один раз ему удалось выиграть (Гожув), но допустил несколько слабых этапов. Наименее выгодным в его случае был турнир в Стокгольме, где он заработал только 3 550 долларов. В среднем, после каждых соревнований на его счет, попадало 5 700 долларов.


Бартош Змарзлик - 71 050 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Минувший сезон в Гран-При не был для него таким же успешным, как дебютный, когда завоевал бронзовую медаль. На этот раз был пятым. Пятую позицию занял и в классификации по доходам, где в среднем за раунд зарабатвал 5 920 долларов. Наиболее успешными для него были выигрышные соревнования в Малилле (12 тыс. долларов). Хуже всего, выступил в Тетерове, где он занял пятнадцатую позицию и заработал всего 3 450$.

Матей Жагар - 71 850 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Форма словенца в цикле GP, особенно в первой половине сезона, была переменной. Как правило, после неплохого турнира, завершившемся двузначной добычей очков, приходили слабые соревнования. Во второй части сезона взял себя в руки, выиграл два раунда подряд (в Тетерове и Стокгольме), и благодаря этому ему удалось остаться в цикле (занял 7-ое место), а также значительно улучшить состояние своего счета. В заработной классификации расположился на четвертом месте. В среднем в одних соревнованиях заработал 5 987 долларов.

Мацей Яновски - 72 550 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Ему не удалось завоевать медали (четвертое место), но в "утешение" занял третью позицию в турнирной таблице, приносящей доход. Также, как и Жагар выиграл два турнира подряд (в Хорсенсе и Кардиффе), так что по два раза подряд зарабатывал по 12 тысяч долларов. Самое страшное в его случае были этапы в Кршко, Праге, Гожуве и Торуни, где заработал после 3 550 долларов. В среднем, после каждых соревнований на его счет поступало по 6 045 долларов.

Патрик Дудек - 78 150 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Дебютный сезон в цикле Гран-При оказался для него очень успешным. Занявший второе место в мире, выиграл первый в карьере турнир GP (Торунь). Дудеку не удались шведские раунда в Малилле и Стокгольме. Заработал в них соответственно 3 650 и 3 700 долларов. 25-летний представитель Польши в среднем в одном турнире зарабатывал 6 512 долларов.

Джейсон Дойл (Австралия) - 87 600 долларов

Сколько заработали спортсмены в Гран-При 2017 года


Австралиец, наконец, осуществил свою мечту и стал Личным Чемпионом Мира. В достижении этой цели, не помешало ему даже то, что с середины июня у него было две трещины плюсневых костей. Болельщики раскрывали глаза от удивления, когда спортсмен двигался в парке машин на костылях, садился на мотоцикл и выигрывал заезды. Ему удалось выиграть два раунда (в Праге и Мельбурне). В среднем в одном турнире зарабатывал 7 300 долларов.

Источник: sportowefakty.wp.pl Теги: