Артем Лагута: Главное на Гран-При будет голова

  • 14.10.2017, 18:18,
  • Просмотров: 1 435

Это был отличный сезон Экстралиги в исполнении Артема Лагуты. Россиянин был одним из самых эффективных гонщиков чемпионата. На международной арене 26-летний гонщик завоевал, в свою очередь, выход в Спидвей Гран-При.


Артем Лагута

В сезоне 2017 Артем Лагута был явным лидером ГКМ Грудзендз. В 14 встречах Экстралиги россиянин показал средний результата на уровне 2,236, что классифицировало его на третьей позиции в рейтинге самых эффективных гонщиков турнира.

- Да, я проработал зиму, у меня тоже хорошее оборудование. Рафал Левицки и механики проделали отличную работу. Надеюсь, что в следующем году будет еще лучше, - признался Лагута в разговоре с speedwayekstraliga.pl.

Между прочим, благодаря отличному выступлению Лагуты, ГКМ Грудзендз несмотря на неприятности, заняли шестое место в Экстралиге, и остались в чемпионате.

- У нас было огромное невезение в начале сезона. Травма Томаша Голлоба, несколько тяжелых матчей у себя дома. Главное, что удалось сохраниться в лиге. Я рад, что остаюсь в Грудзендзе, и я буду бороться дальше для этого клуба, - добавил он.


Мотогонщик блистал не только в польской лиге. Второе место на Гран-При Челлендж в Тольятти привело к тому, что Артем Лагута пробились в цикл Спидвей Гран-При и в следующем году будет бороться за титул чемпиона мира.

- Тренировок больше не станет, не думаю, чтобы есть такая необходимость. Главное на Гран-При будет голова. Если будет чиста и спокойна, то должно быть хорошо. Я помню, когда начинал ездить в Экстралиге, то было тяжело, но, как я уже поездил пару лет, я чувствую себя как рыба в воде, - прокомментировал он.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Артем Лагута

Дикие карты почти укомплектованы
Дикие карты на Спидвей Гран-При 2018 почти укомплектованы
Макс Фрик не поедет на Гран-При в Мельбурне
Макс Фрик не поедет на Спидвей Гран-При Австралии в Мельбурне
Патрик Дудек выиграл Гран-При Польши
Патрик Дудек выиграл Спидвей Гран-При Польши в Торуне
Эмиль Сайфутдинов до конца будет бороться за подиум
Эмиль Сайфутдинов до конца будет бороться за подиум Гран-При
Стартовый лист Гран-При Польши в Торуне
Стартовый лист Спидвей Гран-При Польши в Торуне