Известна, дикая карта на Гран-При Польши в Торуни


  • 13.09.2017, 08:21,
  • Просмотров: 776

7 октября на торуньской «Мотоарене» состоится Гран-При Польши – 11-ый раунд нынешнего цикла. С дикой картой на этом турнире выступит представитель местного «Гет Велл Торунь», Павел Пшедпелски.


Известна, дикая карта на Гран-При Польши в Торуни

Выбор Павла Пшедпелски для выступления с дикой картой на Спидвей Гран-При Польши не может удивлять. Торуняне, так же, как это произошло в августе в Гожуве, где выступил представитель «Стали», Кшиштоф Каспжак, также поставили на гонщика своего клуба.

Правда, Пшедпелски не может отнести нынешний сезон к успешных (средний результат 1,394 в ПГЭ Экстралиге), однако это на собственном треке, должен показать хороший результат. Тем более, что до тех пор, пока получил травму ноги в матче английской Премьершип Лиги, в середине июля, форма 22-летнего гонщика значительно улучшилось по сравнению с началом сезона, когда на мгновение потерял даже место в составе «Гет Велл» Торунь.

Пшедпелски дебютировал в цикле в 2014 году на «Мотоарене», выступая в качестве выйдя на замену вместо травмированного Михаэля Йепсена Йенсена. В трех заездах он набрал 4 очка, выиграв сразу в первый из них. Спустя год он уже получил дикую карту, но на пути стала травма руки, которую получил за несколько дней до турнира. Полноценный дебют произошел, так что только в 2016 году. В домашних соревнованиях занял 9-ое место, набрав 8 очков.


7 октября в Торуне запасными будут Бартош Смектала (номер 17) и Игорь Копець-Собчиньски (№18), для которых это первая такая награда в карьере. Их выбор также, однако, кажется законным.

Копець-Собчиньски это воспитанник и гонщик торуньского клуба. Смектала, в свою очередь, проводит отличный сезон с несколькими громкими успехами. Он выиграл со взрослой сборной (был запасным) Командный Кубок Мира, а со сборной юниоров золотую медаль КЧМЮ. 19-летний гонщик кроме того, стал победителем Бронзового Шлема. Смектала на выходные октября в Торунь может приехать также как золотой медалист ЛЧМЮ. Перед последними соревнованиями в Пардубице (29 сентября) он вице-лидер классификации.

Судьей последней европейской раунда Гран-При в этом году будет швед Кристер Гарделл.