Тренировка делает победителя? Не в Гран-При

  • 28.06.2017, 16:16,
  • Просмотров: 1 920

Четыре года ждал Эмиль Сайфутдинов места на пьедестале турнира Спидвей Гран-При. В субботу занял второе место на ГП Дании в Хорсенсе и переместился в общем зачете с 9-ого места на 6-ое.


Эмиль Сайфутдинов

Россиянин в этом году регулярно отказывается от участия в тренировках, предшествующих этапам Гран-При. Так же было и в Хорсенсе. С командой решил отправиться на турнир в субботу, но это была не спокойная поездка. Из-за аварии на шоссе в Германии, дорога была заблокирована, а Сайфутдинов застрял в пробке.

- Было тяжело, мы не могли развернуться, и нужно было ждать два с половиной часа. Конечно, это напрягало, но все сконцентрировались на соревнованиях, - рассказал Эмиль Сайфутдинов в разговоре с speedwaygp.com. В конечном счете, российский спортсмен успел вовремя добраться до Дании, но возникает вопрос, не должен ли он приезжать быстрее на турниры и принимать участие в тренировках.


- Приступая к тренировкам, у вас есть только несколько минут на трассе. Все происходит быстро. Вы пробуете трек, вы чувствуете, что быстры, но может выйти не так. Когда стартуешь уже под ленту, то это уже все что-то другое, потому что там вас ожидает три гонщика. Это мое решение, чтобы не тренироваться - объясняет бронзовый призер Личного Чемпионата Мира 2009 года.

Иногда слышны отзывы, что трасса для соревнований отличается от того, на тренировки. Так же было и в Хорсенсе.

- Гонщики говорили, что трасса в субботу была другой, - отмечает Сайфутдинов. - Мы приехали прямо на соревнования, и мы сосредоточились на этом. Я добрался до финала, и я рад месту на подиуме. Большое спасибо хотел сказать бы команде. Мы упорно трудились, и благодаря этому удалось достичь таких результатов - говорит он.

Турнир, уже второй раз подряд, выиграл Мацей Яновски, а на нижней ступени пьедестала стоял Патрик Дудек. В качестве четвертого финишную черту в финале проехал Джейсон Дойл.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Эмиль Сайфутдинов

Мацей Яновски повторил свой подвиг годичной давности
Мацей Яновски повторил свой подвиг годичной давности и выиграл Гран-При Дании
Джейсон Дойл принял решение по поводу выступления в Хорсенсе
Джейсон Дойл принял решение по поводу выступления в Хорсенсе
Стартовый лист Гран-При Дании
Стартовый лист Спидвей Гран-При Дании 2017
Известны дикие карты и стартовый лист на Гран-При Челлендж
Известны дикие карты и стартовый лист на Гран-При Челлендж
Неожиданный триумф Крейга Кука в Терензано
Григорий Лагута не прошел на Гран-При Челлендж в Тольятти