Вацлав Милик хочет быть, как Томаш Голлоб

16 июнь, 2017

Вацлав Милик занял третье место на Спидвей Гран-При Чехии. 24-летний гонщик надеется, что этим успехом, будет привлекать соотечественников на спидвей.


Вацлав Милик

В этом году Вацлав Милик в очередной раз получил шанс выступить с "дикой картой" на Гран-При Чехии. Если в минувшем сезоне в Праге, выступил слабо и набрал только три очка, но теперь ему удалось пробиться в финал. В нем 24-летний гонщик занял третью позицию.

Для Миликa выступление в столице Чехии было чрезвычайно важно. Гонщик Спарты Вроцлав не только мыслит о регулярной езде в Speedway Grand Prix, но также хочет спасти спидвей у себя на родине.

- Для меня важно, что я стоял на подиуме в Праге. Спидвей в Чехии медленно опускается, и третья позиция в Гран-При может помочь в популяризации этого вида спорта. Может быть, удастся привлечь новых гонщиков в спидвей - утверждает чешский мотоциклист.


В последние недели много говорилось, однако, о том, что турнир организованный на пражском стадионе будет исключен из календаря чемпионата мира. Милик надеется, что до этого не дойдет.

- В этом году организаторы Гран-При Чехии подготовили хороший трек. Было много хороших заездов, и во многих были интересные обгоны. В предыдущие годы было иначе, соревнование было довольно скучным. Поэтому в этом сезоне было сделано все, чтобы Гран-При по-прежнему было в Чехии, - добавил Милик.

Представитель Чехии не скрывает, что хотел бы быть для чехов кем-то вроде Томаша Голлоба для поляков. В течение многих лет польские болельщики путешествовали с Голлобом по всей Европе, поддерживая его в борьбе за очередные медали ЛЧМ.

- Было бы здорово, но сначала я должен добраться до этого Гран-При. До этого еще долгий путь. Я буду делать все, что в моих силах. Я хотел бы, чтобы мои выступления привлекали чешских болельщиков на спидвей, - подытожил 24-летний спортсмен.

Хорошее выступление Миликa в Праге также был оценено вроцлавской Спартой.

- Мы очень рады за выступление Вацлава в Праге. Это хорошо. Такие индивидуальные успехи, вдохновляет как его самого, так и команду. Я не удивлен, однако его результатом, потому что он делает непрерывный прогресс. Я знал, что он, может так проехать в Праге, - заявил менеджер Рафал Добруцки.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Вацлав Милик

Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Леон Мадсен выиграл первый полуфинал Гран-При Челлендж
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Джейсон Дойл во второй раз победил в Праге!
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе
Петр Павлицки победил в Даугавпилсе
Ники Педерсен не примет участие на Гран-При Латвии!
Ники Педерсен не примет участие на Гран-При Латвии!
Известна дикая карта на Гран-При Чехии
Известна дикая карта на Гран-При Чехии