Джейсон Дойл вдохновляет чемпиона Великобритании

26 январь, 2017 Просмотров: 682

Даниэль Кинг признает, что хотел бы следовать тем же путем, что Джейсон Дойл и также иметь возможность в будущем конкурировать с успехом в Гран-при. - Не вижу причин, чтобы этого не сделать. Джейсон доказал, что можно - говорит британский мотоциклист.


Даниэль Кинг

Джейсон Дойл является одним из величайших открытий в мировой спидвее последних лет. Австралиец дебютировал в цикле Спидвей Гран-При, в 30-летнем возрасте, и сразу же оказался в авангарде. В сезоне-2015 он занял в общем зачете пятое место, а в следующем стал в какой-то момент главным претендентом, чтобы завоевать титул. Будучи лидером турнирной таблицы, в предпоследнем турнире получил травму и лишился шансов на жизненный успех. Дойл снова завершил цикл на пятом месте.

История представителя Австралии - это доказательство того, что никогда не поздно достигать превосходных результатов и стартовать в Гран-При. Часто гонщики, которые колеблются вокруг тридцати лет и не претендует на медали ЛЧМ перестают верить. В подобной ситуации Дойла уже несколько сезонов 30-летний Даниэль Кинг, которого вдохновляют успехи австралийца и не отрекается от мечты о выходе в элиту.

- Все думают, что это нужно делать в более раннем возрасте. И если гонщик уже возрастной, а он не попадает в элиту, считается, что уже никогда это не достигнет. Джейсон это отрицал. Он отправился в Гран-При и в прошлом году мог победить. Не знаю, как он это сделал, но дал многим гонщикам надежду, что это можно сделать - говорит Кинг, который сообщил о готовности к борьбе в матче отборочного цикла к Гран-При в этом году.

В минувшем сезоне британец выиграл финал Личного Чемпионата Великобритании, что позволило ему получить пропуск на старт турнира в Кардиффе с дикой картой.

- Я хотел бы прибыть в Кардифф еще раз. Это было бы гениально. Я уже был там как зритель и запасной, но езда в этом турнире была уникальной, - вспоминает и понимает, что для того, чтобы вернуться в Уэльс, он должен защитить чемпионский титул на родине: - Это будет трудно, но, если я смогу сохранить форму, не вижу причин, чтобы этого не сделать.

Выступая перед своими болельщиками, Кинг показал себя с хорошей стороны, заняв 10-е место, набрав 7 очков. Он выиграл один заезд.
- До конца жизни не забуду этого победоносного 19 заезда! Шум на стадионе был нереальный. Это было достаточно эмоциональный и удивительный опыт. Я хотел бы сделать это еще раз - сказал Даниэль Кинг.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Джейсон Дойл, Даниэль Кинг


Признание Эмиля Сайфутдинова: Я скучал по Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я скучал по Спидвей Гран-При
Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели
Без SGP невозможно жить. Он хочет вернуться, но у него другие цели
Стали известны номера гонщиков Гран-При
Стали известны номера гонщиков Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Гран-При
Эмиль Сайфутдинов: Я хочу быть на подиуме Спидвей Гран-При
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек
Мартин Вацулик: Сейчас я уже другой человек и гонщик