Джейсон Дойл выступал с серьезной травмой

http://sportowefakty.wp.pl/

В минувшем сезоне Джейсон Дойл показал отличные результаты в цикле Speedway Grand Prix. Только сейчас австралиец признался, что в нескольких турнирах ехал с незалеченной травмой.


Падение Дойла

Джейсон Дойл был близок к тому, чтобы завоевать титул Личного Чемпиона Мира, но падение в первой серии стартов на Гран-При Польши в Торуни нарушил его планы. Австралиец получил серьезную травму и вынужден был досрочно завершить выступление в сезоне 2016.

Падение Джейсона Дойла:



Ранее Дойл мог похвастаться впечатляющей серией, три выигранных этапа Спидвей Гран-При подряд. Как теперь оказалось, в этих соревнованиях 31-летний стартовал с незалеченной травмой.

- Мало кто об этом знает, что у меня были тогда серьезные травмы. Я порвал бицепс, и я с этим ездил на протяжении большей части сезона. Произошло это, когда я, Адриан Медзински и Кшиштоф Каспжак врезались в Швеции 2 августа - сказал Дойл в интервью для сайта SGP.

Австралийский мотоциклист ценит, однако, плюсы стартов с травмой.

- Еще перед началом сезона я чувствовал боль в плече. Когда произошло это падение, из-за травмы бицепса я потерял около 10 процентов от силы. Это маленькие тайны, о которых люди не должны знать. Такой спидвей. Иногда нужно это сделать, - добавил Дойл.

Несмотря на выступления с травмой, Дойл показал отличные результаты и был лидером генеральной классификации SGP. Мечты австралийца были нарушены, однако, после падения в Торуни.

- Я говорил это уже много раз. Я был близок к титулу, но в глубине души я знал, что что-то может случиться, потому что это спидвей. Ну, так и случилось. Это меня действительно тронуло. Я не хочу выглядеть каким-то наглецом, но в последних турнирах SGP чувствовал, что могу быть чемпионом. Так не случилось, но я верю, что в ближайшем будущем может так быть, - подытожил мотоциклист из Австралии.



Календарь Спидвей Гран-При 2017
Календарь Спидвей Гран-При 2017 года
Эмиль Сайфутдинов знает, что его ждет
Эмиль Сайфутдинов знает, что будет чертовски трудно в Гран-При
Снова двенадцать турниров Гран-При
Снова двенадцать турниров Спидвей Гран-При
Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров на Гран-При
Эмиль Сайфутдинов ищет спонсоров на Спидвей Гран-При
Кеннет Бьерре хочет подать апелляционную жалобу
Кеннет Бьерре хочет подать апелляционную жалобу