Педерсен не доволен чемпионством Хэнкока. "Я надеюсь, что кто-то понесет наказание"

http://sportowefakty.wp.pl/

Ники Педерсен из-за травмы пропустил Гран-При Австралии. Датчанин, однако, против поведения Грега Хэнкока, который удалился с соревнований в Мельбурне. По мнению Педерсена, американец должен быть лишен чемпионского титула.


Ники Педерсен против чемпионства Хэнкока

Преимущество Грега Хэнкока над соперниками перед турниром Гран-При Австралии была настолько велико, что американец уже в первом старте обеспечил себе четвертый в карьере чемпионский титул. Неизвестны были обладатели других медалей ЛЧМ, за которые воевали Тай Уоффинден, Бартош Змарзлик и Крис Холдер.

Неординарная ситуация произошла в девятом заезде дня. В нем ведущий Хэнкок пропустил Холдера на последнем круге, благодаря чему австралиец получил дополнительное очко в зачет чемпионата. Последним в этой передаче до финиша доехал Бартош Змарзлик. Болельщики были возмущены поведением Хэнкока, почему сразу высказались в социальных сетях. Американец и австралиец являются друзьями, имеют общего спонсора - компанию Monster Energy, совместно участвуют в Гет Велл Торунь, ранее также в Пиратерне Мотала.

После вмешательства Жюри FIM, Хэнкок исключено из заезда номер девять. "Грин" не согласился с этим решением и после совещания с Жюри FIM решил сняться с турнира.

- Я прошу прощения у вас за то, что я отказался от соревнований. У меня был острый разговор с Жюри FIM, и я думаю, что решение, принятое относительно моей персоны, была не правильное. Вы не знаете, что там случилось, просто я был очень зол - сказал после соревнований новоиспеченный чемпион мира.

Правила SGP определяет ситуацию, в которой гонщик без всяких на то причин откажется от езды в турнире, но должен сделать это еще до его начала. Тогда такой спидвеист отстраняется, и он не имеет права стартов за день до и три дня после соревнований Гран-При. За подобное поведение участник может быть исключен из цикла до конца сезона. Случай с Хэнкоком, который удалился с соревнований в ходе турнира, попадает под уязвимость в регламенте.

Как ужасным поведение Хэнкока в Гран-При Австралии оценивает Ники Педерсен. Датчанин, трехкратный Личный Чемпион Мира, хочет объяснения всей ситуации.

- Я думаю, что все должны относиться одинаково, независимо какой спонсор за ними стоит. Странно, что Холдер остался с очками за заезд. Ведь благодаря этому мог стать бронзовым призером ЛЧМ - сказал Педерсен на страницах датского "Ekstrabladet".

Педерсен считает, что влияние на поведение Хэнкока в Мельбурне могла иметь компания Monster Energy, которая также является титульным спонсором целого чемпионата.

- Иначе быть не могло. Надеюсь, что это будет объяснено. Хэнкок поехал очень широко в первый поворот. Я сразу подумал, что это выглядело странно. Если вы допустили ошибку или у вас есть какие-либо проблемы, то вы идете узко в поворот, а затем тебя обгоняют. Надеюсь, что кто-то понесет наказание, потому что это неспортивное поведение. Монстр не должен иметь влияния на такие вещи, - добавил экс-чемпион мира.

Педерсен поражен тем, что FIM не хватило мужества, чтобы лишить Хэнкок чемпионскому титулу. По его мнению, для этого можно использовать правила, касающиеся отказа от езды в турнире SGP.
- Это не значит, что мы враги. Просто я не хочу, чтобы кто-то был таким чемпионом мира. Еще большей проблемой является то, что правила не равны для всех. Мне противно - заявил датский мотоциклист в датских средствах массовой информации.

Колорита всей ситуации добавляет тот факт, что в прошлом между Педерсеном и Хэнкоком искрилось на трассе. Острый обгон датчанина в матче шведской лиги в сезоне 2015 привело к ярости Хэнкок, который подбежал к нему и сбросил его с мотоцикла. Ники хотел тогда направить дело в суд, но не решился на такой шаг.

Гран-При Австралии завершился победой Холдера, но не смог он отыграть отставание от соперников и завершил борьбу в этом цикле на четвертой позиции. С серебряной медалью был Уоффинден, а бронзовую завоевал - Змарзлик.

Видео девятого заезда:




Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре
Бартош Змарзлик: На секунду подумал о серебре
Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился
Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился
Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Чемпион Мира 2016 года - Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса