Грег Хэнкок вернулся к событиям Гран-При Австралии и объяснился

24 октябрь, 2016 Просмотров: 859

Грег Хэнкок в субботу во время Гран-При Австралии выиграл четвертый в карьере титул Личного Чемпиона Мира. После соревнований говорилось, однако, не только о большом успехе американца, но и о девятом заезде с его участием.


Грег Хэнкок не хотел пропускать Холдера

Грегу в Мельбурне нужно было три очка, чтобы стать чемпионом. Эту цель ему удалось реализовать уже в первом заезде, и благодаря этому в дальнейшей части турнира мог ехать без дополнительного давления. Свой второй заезд Грег Хэнкок закончил на втором месте, а в третьем уверенно лидировал, но на первом повороте четвертого круга явно замедлился, чем воспользовался его коллега из команды Монстера - Крис Холдер и обогнал его. Австралиец тогда еще имел шансы на медали.

Выступление Хэнкока в этом заезде вызвала много споров. По мнению жюри соревнований, показал он неспортивное поведение, и он хотел, чтобы Холдер его обогнал, поэтому был исключен из заезда. Это решение было встречено с сильным возмущением со стороны американца, который отказался от дальнейшего соперничества.

В понедельник американец еще раз решил рассказать по поводу событий из Мельбурна.

- Я знаю, что мои поклонники, спонсоры и друзья были разочарованы уходом с соревнований в Мельбурне, но выступление на высшем уровне требует полной концентрации, без которой, существует угроза для остальных гонщиков, как и для себя. Я был слишком возбужденным, чтобы продолжить движение! - написал Грег на своем Instagram.

- Жюри FIM исключило меня с моего третьего заезда, утверждая, что я позволил Крису Холдеру обогнать меня во время последнего круга. Многие не знает, почему я был исключен и отказался, но я был зол и обескуражен этим обвинением. У меня была проблема со сцеплением, которое вызвало проскальзывание ремня и странные вибрации. Я продолжал участие в заезде, проехав с осторожностью и более широко, на случай, чтобы ничего не случилось, тем более, что у меня за спиной были три гонщика. Это было инстинктивное поведение. Директору соревнований рассказал, что было, но он не принял этот довод и я был исключен - объясняет Хэнкок.

Девятый заезд Гран-При Австралии:

Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Грег Хэнкок


Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Чемпион Мира 2016 года - Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Крис Холдер выиграл Гран-При Австралии!
Чемпионом Мира по спидвею 2016 года стал американец Грег Хэнкок
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне