Патрик Дудек: Я хотел бы повторить подвиг Змарзлика

24 октябрь, 2016 Просмотров: 509

Бартош Змарзлик в субботу добился большого успеха. Представитель Польши в Мельбурне стоял на самой низкой ступени подиума конечной классификации цикла Гран-При. - Я хотел бы повторить такой успех, - признался Патрик Дудек.


Патрик Дудек хочет повторить успех Бартоша Змарзлика

В сезоне-2017, в цикле Гран-При, будут участвовать по крайней мере, три поляка – это Бартош Змарзлик, Петр Павлицки и Патрик Дудек, который завоевал путевку в элиту в Гран-При Челлендж. На шее первого из перечисленных гонщиков, в субботу появился бронзовую медаль чемпионата мира.

- Я уверен, что он выступил более чем на 100 процентов, потому что до последнего заезда боролся за серебряную медаль. Большие поздравления за бронзу Змарзлику в дебютном сезоне в Гран-При. Это большой подвиг. Через год, когда я тоже буду выступать на Гран При, я хотел бы повторить такой успех. Здорово, что ему удалось завоевать медаль, - прокомментировал Дудек в интервью Радио-Запад.
Змарзлик является одиннадцатым юниором, который стоял на подиуме чемпионата мира. Воспитанник Стали Гожув - в 11 турнирах цикла, завоевал в общей сложности 128 очков.

- В кулуарах говорят, что молодые и неопытные гонщики, не должны так высоко быть в таблицах, и не только спидвея. Но так происходит, и это не только в спорте, что молодые игроки не хуже лучших. Мне кажется, что не стоит обращать внимание, что он является довольно молодым гонщиком. Перед ним очень долгая карьера и мы можем радоваться его успехам. Надеюсь, что и за мои также. Перед нами шанс, чтобы засветиться в мире, - оценил Дудек.

Чемпионат мира стал, в свою очередь, добычей Грега Хэнкока, для которого это уже четвертое золото ЛЧМ в карьере.

- Глядя на его форму, что он выиграл три титула чемпиона мира после 40 лет, это редкость. Не знаю, есть ли в других авто и мото-дисциплине такие гонщики. Конечно, его история довольно интересная. Если будущий сезон, поедет также хорошо, то будет иметь шансы на пятый титул чемпиона мира, - добавил Патрик Дудек.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Патрик Дудек, Бартош Змарзлик


Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Известны почти все участники Гран-При 2017. Для кого дикие карты?
Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Чемпион Мира 2016 года - Грег Хэнкок догнал Нильсена и Бриггса
Крис Холдер выиграл Гран-При Австралии!
Чемпионом Мира по спидвею 2016 года стал американец Грег Хэнкок
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне
Четкое задание Нильса Кристиан Иверсена на турнир в Мельбурне
Тай Уоффинден мысли уже о Гран-При 2017. Цель одна
Тай Уоффинден мысли уже о Спидвей Гран-При 2017