Серебро единственная цель Тая Уоффиндена


  • 05.10.2016, 22:17,
  • Просмотров: 800

Перед последним турниром Гран-При, Тай Уоффинден в генеральной классификации цикла отстает на 19 очков от лидирующего Грега Хэнкока и на восемь, от находящегося на второй позиции Джейсона Дойла.


Тай Уоффинден едет только за серебром в Австралию

Австралиец правда пострадал и из-за травмы в результате падения во время Гран-При в Торуни был вынужден сняться с турнира в Мельбурне.

- Я потерял свой телефон во время путешествия на самолете домой, так что у меня не было шанса, чтобы написать Дойлу СМС. Я желаю ему всего наилучшего, я уверен, что на следующий сезон он вернется еще сильнее. Он был в невероятной форме, и это всегда сложно, когда победную серию прерывает такой случай. Однако это спидвей - сказал Тай Уоффинден в разговоре с speedwaygp.com.

Британец имеет все шансы на завоевание серебряной медали, однако в то же время должны остерегаться Змарзлика, который отстает от него только на два очка.

- Моей нынешней целью является серебро. Если я потеряю эту медаль, то весь сезон будет для меня большим разочарованием. Завоевание бронзы было бы катастрофой, я предпочел бы быть четвертый. Я прирожденный победитель, и это будет очень больно, - признался 26-летний гонщик.

- В общем, это был хороший год, я защищал титул Чемпиона Мира. Я использую собранный опыт из этого сезона и в следующем году я постараюсь вернуть себе титул. Такой подход дает спортсмену дополнительный толчок и приводит к тому, чтобы быть еще лучше. В Мельбурне я хочу завершить сезон с серебром, - добавил Уоффинден.

Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Тай Уоффинден