Должен был быть праздник, была дискредитация


  • 19.04.2015, 00:02,
  • Просмотров: 2 512

Спидвей Гран-Прри Польши на Национальном Стадионе в Варшаве, должен был быть как большой праздник спидвея, а закончилось не тем. Из-за плохого состояния трассы, соревнования были прекращены после трех серий заездов.


призеры этапа

Спидвей Гран-При Польши в Варшаве завершилось огромным скандалом. Соревнования, которые должны были быть, как большой спидвей праздник, оказались антирекламой такого вида спорта, как спидвей.

Не так люди представляли себе прощание с циклом Гран-При Томаша Голлоба. Проблемы начались уже в пятницу, когда из-за плохого состояния трассы, отменили тренировку. После ночных работ над дорогой, ее состояние в субботу было намного лучше, но все равно качество трассы оставляло желать лучшего.

Однако изначально проблемой номер один была поверхность трека, стартовая машина была самой большой проблемой для организаторов. Лента неравномерно шла вверх и в четвертом заезде было решено, что мотогонщика будут двигаться в момент, когда погаснет зеленый свет. Много споров предоставил шестой заезд, в которой слишком рано вылетел Джейсон Дойл. Первоначально повторение должен быть произведен в полном составе, но через несколько минут австралиец был исключен.

Это была большая ошибка, потому что в очередной раз лента неравномерно пошла вверх и после завершения заезда, главный судья Джим Лоуренс решил повторить гонку - на этот раз возвращаясь к предыдущему составу участников.

В третьей серии стартов, так же напомнила о себе поверхность. У гонщиков были проблемы с овладением мотоциклов, а падения после этого, записали на свой счет Трой Батчелор и Крис Холдер.

После двенадцати заездов спортсмены отправились на совещание. Договорились, что они не хотят подвергать свое здоровье и дальше соревноваться на сложной и опасной трассе. От гонщиков мнение услышали судья и представители жюри. Встреча продолжалась около часа, мотогонщики твердо стояли на своем посту и не было возможности наказать их штравами за отказ от стартов.

В итоге было принято решение о завершении турнира после двенадцати заездов, после которых официально распрощались с Голлобом в Гран-При. "Худой" выехал на трассу, в присутствии всех участников Гран-При Польши. Дань мастеру отдали, как собравшиеся болельщики, так и гонщики.

Добавим, что победителем Гран-При Польши стал Матей Загар, который на свой счет записал 8 очков. На втором месте соревнования завершил Крис Харрис, а третий был Ярослав Хампель.


Результаты:
1. Матей Загар (Словения) - 8 (3,3,2)
2. Крис Харрис (Великобритания) - 7 (1,3,3)
3. Ярослав Хампель (Польша) - 7 (3,1,3)
4. Нильс Кристиан Иверсен (Дания) - 7 (2,2,3)
5. Михаель Йепсен Йенсен Дания) - 5 (2,3,0)
6-7. Тай Уоффинден (Великобритания) - 5 (2,1,2)
6-7. Грег Хэнкок (США) - 5 (2,1,2)
8. Джейсон Дойл (Австралия) - 4 (1,Ф,3)
9. Томас Х. Йонассон (Швеция) - 4 (0,2,2)
10. Томаш Голлоб (Польша) - 4 (1,2,1)
11. Kшиштоф Каспжак (Польша) - 3 (3,0,СХ)
12. Андреас Йонссон (Швеция) - 3 (3,ПИ,-,-,-)
13. Бартош Змарзлик (Польша) - 3 (3)
14. Мацей Яновски (Польша) - 3 (0,2,1)
15. Ники Педерсен (Дания) - 3 (1,1,1)
16. Петр Павлицки (Польша) - 1 (1)
17. Крис Холдер (Австралия) - 0 (0,0,ПИ)
18. Трой Батчелор (Австралия) - 0 (0,ПИ,ПИ)

Позаездно:
1. Каспжак, Йенсен, Педерсен, Батчелор
2. Йонссон, Уоффинден, Голлоб, Яновски
3. Хампель, Хэнкок, Дойл, Йонассон
4. Загар, Иверсен, Харрис, Холдер
5. Загар, Йонассон, Уоффинден, Каспжак
6. Змарзлик, Иверсен Педерсен, Йонссон (СХ), Дойл (Ф)
7. Йенсен, Яновски, Хэнкок, Холдер
8. Харрис, Голлоб, Хампель, Батчелорr (ПИ)
9. Харрис, Хэнкок, Павлицки, Каспжак (СХ)
10. Хампель, Уоффинден, Педерсен, Холдер (ПИ)
11. Иверсен, Йонассон, Голлоб, Йенсен
12. Дойл, Загар, Яновски, Батчелор (ПИ)
Источник: 
Теги: