»

Питер Килдеманд разочарован отсутствием дикой карты

03 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Питер Килдеманд провел лучший сезон в карьере. Датчанин почти везде показывал очень хорошие результаты, но для полного счастья не хватило только выхода в цикл Гран-При по спидвею.


Питер Килдеманд

Мечта гонщика сборной Дании стать постоянным участником цикла Гран-При по спидвею. В сезоне 2014 был очень близок к осуществлению своей цели. Очень хорошо зарекомендовал себя как в национальных чемпионатах, так и на международных соревнованиях, что позволяло ему реально думать о выхода в элиту, во время соревнований Гран-При Челлендж. На трассе в итальянском городе Лониго Петеру Килдеманду, это не удалось, и он мог рассчитывать лишь на благосклонность организаторов и получение постоянной дикой карты. Но этого не произошло и будущий цикл пройдет без его участия.

- Конечно, я очень разочарован, что не получил дикой карты, однако, я смотрю, уже в следующий сезон, и я надеюсь, что мне удастся победить и пробиться через отбор. Это лучший путь для этого, потому что тогда никто не может указывать на вас пальцем и говорить, что они не заслуживают ездить в Гран-При. Я должен, следовательно, быть в хорошей форме и в следующем сезоне. Я хочу еще улучшить свою езду, потому что иногда бывали и плохие выступления - прокомментировал он.

Датчанин был избран первым запасным, поэтому его шансы на выступление в одном из турниров чемпионата Мира есть и очень большие. Бывший гонщик Влукняж Ченстохова считает, что в этот раз улыбнется ему счастье, и будет иметь возможность показать свои навыки на фоне лучших спидвеистов мира.

- Я могу только надеяться, что я получу шанс выступать в Гран-При, как и первый запасной. Я был бы очень рад, если я смог бы стартовать примерно в шести раундах. Я не хочу, чтобы кто-то получил травму, но, надеюсь, на удачу. Я хотел бы проехать несколько раундов, и показать, что я умею и когда-нибудь попаду в цикл на постоянно,- добавил он.

Килдеманд своей прекрасной ездой на спидвейных треках в сезоне 2014 удивил многих. Хорошие результаты, не было бы возможным, если бы не тяжелая работа, которую он сделал перед и во время сезона. Спортсмен признался, что в подготовке ему помогает личный тренер.

- Весь сезон я работал с моей командой. Я сотрудничаю с частным тренером, который помогает мне в соответствующей подготовке. Всегда упорно тренировался, но не знал, как я должен это делать эффективно. Помог мне в вопросе моей диеты, после его советов мне намного легче. У меня сейчас больше энергии в себе, что очень важно - признался он.



Михаель Йепсен Йенсен: Я не ожидал «дикой карты»
Михаель Йепсен Йенсен о присуждение дикой карты на Гран-При по спидвею 2015
Крис Харрис возвращается к проверенным тюнерам
Крис Харрис возвращается к проверенным тюнерам. Брайан Андерсен снова в команде британца
Ярослав Хампель: Впереди много работы
Ярослав Хампель о предстоящем сезоне в Гран-При
Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул
Дарси Уорд обещает, что вернется, чтобы взять титул Чемпиона Мира по спидвею
Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери
Ники Педерсен: За неправильное решение Гарделла извинились его дочери