Ренат Гафуров не боится коронавируса


  • 12.03.2020, 10:55,
  • Просмотров: 890

Немецкий Витшток является одним из крупнейших очагов эпидемии коронавируса. - Как я могу отправить туда гонщиков? - спросил Аркадиуш Ладзински, председатель «ПСЖ» Познань. Бояться не собирается Ренат Гафуров, который в субботу поедет туда на тренировки.


На фото: Ренат Гафуров

Высказывания Аркадиуша Ладзинского публикуем не случайно. «ПСЖ» Познань начинает чемпионат Второй Польской Лиги имеет гостевой встречей с «Вулф» Витшток. Германия в последнее время стала опасной страной из-за коронавируса. Неудивительно, что рулевой команды из столицы великой Польши опасается за здоровье и жизнь своих гонщиков.

Витшток - это одно из крупнейших очагов эпидемии.

- Я не буду бояться и поеду на соревнования. Я всего лишь гонщик. Если я должен ехать и привозить очки, то я еду. Другие люди решают об отмене матча, - рассказал Ренат Гафуров. - В понедельник я получил информацию, что на 14 и 21 марта запланированы тренировки нашей команды. Нет никакого снисхождения. Никто из нас не имел оговорок и не жаловался - добавил российский спидвей гонщик.

Коронавирус вызвал в Польше панику. А как в России?

- Там живет моя семья. Все также боятся коронавируса. Сейчас "бум" на маски и другие средства гигиены. Много показывает телевидение. В последнее время выявлено еще три случая в Москве. Постепенно эпидемия распространяется на весь мир. Скорее, от этого мы не уйдем. Спидвей для болельщиков, поэтому скептически отношусь к езде без зрителей, но ничего не поделаешь. Время покажет, - сказал он.


38-летний гонщик в ноябре связал себя контрактом с «Вулф» Витшток. Выбор нашего собеседника, для многих был удивителен.
Большинство гонок прошлого года в Польше просидел на скамейке в ТЖ «Острувия», так что теперь он не хотел бороться за состав.

- Нет, дело не в том, что я получил лучшее предложение из Германии. В моем случае решила гарантия стартов - отметил россиянин.
Гафуров располагает самым большим опытом в команде. Неудивительно, что он подписан на роль лидера.

- Я не смотрю на это таким образом. Я постараюсь выступать на хорошем уровне с самого начала сезона. Я всегда хочу, как лучше для команды. Если бы я не давал из себя 100 процентов, то не было бы вообще никакого смысла выезжать на трассу - отметил он.

Состав немцев не является неизвестным для россиянина.

- Я знаю несколько гонщиков в нашей команде - Мартин Косцельски, Ондрей Сметана, Зденек Холуб и несколько немцев. Некоторых я знаю. У меня есть хороший контакт с тренером Свистом, - подытожил мотогонщик.
Источник: 
Теги: