Евроспорт приобрел права на Премьершип и Чемпионшип лигу


  • 22.10.2019, 19:27,
  • Просмотров: 550

Евроспорт приобрел права на показ британского спидвея. На этом канале (английская версия) мы увидим матчи Премьершип и Чемпионшип лиги с сезона 2020 года. В ближайшее время канал может также показывать цикл Спидвей Гран-При.


На фото: Тай Уоффинден

Американская компания «Дискавери», которая уже несколько лет является владельцем «Евроспорта», начинает видеть потенциал спидвея. Именно на этом канале мы могли видеть финалы SEC и ЛЧМЮ. С 2020 года к этим соревнованиям присоединятся британские Премьершип и Чемпионшип лиги.

В соответствии с опубликованным в понедельник сообщением, канал планирует показать в прямом эфире матчи каждого тура чемпионата Великобритании.

Таким образом, «Евроспорт» последовательно строит свой бренд в мотоспорте. В его программах мы могли увидеть чемпионат мира World Superbike, а также чемпионат мира FIM EWC.


- С удовольствием мы добавляем британский спидвей в наши программы. Мы считаем, что благодаря этому мы станем лучшим выбором для всех любителей двух колес - передал Саймон Даунинг, занимающиеся спортом в британском отделении "Дискавери".

Контракт с «Евроспортом» подписан на пять лет, что позволяет британцам спокойно планировать будущее. Не известно, что матчи Премьершип и Чемпионшип лиг будут ли транслироваться на польской или российской версии канала. Однако, учитывая подход компании к программе, есть на это шанс.

Тем более, что приобретение британской лиги может быть только прелюдией для более серьезных инвестиций «Евроспорта» в спидвей. Именно «Discovery» в компании с польской «One Sport» готово взять на себя право на цикл Спидвей Гран-При, начиная с 2021 года. Тогда трансляции с этапов за звание чемпиона мира мы будем смотреть именно на «Евроспорте».
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: