»

Английская Элит Лига без Тая Уоффиндена

26 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

Тай Уоффинден принял смелое решение. Британец сообщил во вторник, что отказывается от участия в Элит Лиге в сезоне-2015.


Тай Уоффинден принял смелое решение

Тай Уоффинден об отказе сообщил через социальные сети. Британец приготовил специальное письмо, в котором изложил причины своего решения. Ниже мы приводим его содержание.

Письмо Тая Уоффинденa:

Это было трудное решение, но я должен был принять календарь стартов в сезоне 2015. Мне очень жаль сообщать это, но я не буду выступать в Элит Лиге в следующем году. Я надеюсь, что все мои настоящие болельщики это поймут и все равно будут меня поддерживать.

Правда в том, что в июле я получил травму. Как чемпион мира сделал все возможное, чтобы сделать британский спидвей чем-то большим. Принимал каждое приглашение средств массовой информации и выступал в соревнованиях, в которых только мог.
Однако наступило время, когда я был морально и физически истощен. Мне тогда нужно было немного отдохнуть от спорта. Я не могу позволить, чтобы такая ситуация повторилась в очередной раз. Это решение, которое не легко было принять. Я думал о нем до тех пор, пока не пришел к такому выводу. Это не конец моих стартов в Великобритании. Это год перерыва, на данном этапе карьеры, и мы увидим, как это на меня повлияет.

Одновременно я горд представлять страну в командном зачете Кубка Мира и быть капитаном сборной, а также участвовать в Speedway Grand Prix. Желаю Вулверхэмптон Вулвес всего хорошего в новом сезоне, и здорово видеть, что в клубе будут выступать Фредрик Линдгрен и Якоб Торсселл. Я надеюсь, что ребята выступят отлично и клуб обратно завоюет путевку в плей-офф. Держитесь!

Так как я думаю, мое решение связано с состоянием здоровья. Только, если вы полны сил и у вас нормальный календарь стартов, вы в состоянии бороться за титул чемпиона мира. Поэтому посмотрим, удастся ли мне вернуть чемпионский титул. Между тем, я жду Вас всех в июле в Кардифф!

Желаю Вам удачной зимы и спасибо за то, что вы со мной!

Тай Уоффинден



Пул Пиратес чемпионы английской Элит Лиги
Команда Пул Пиратес стала чемпионом английской Элит Лиги по спидвею 2014
Крис Холдер отказывается от английской Элит Лиги
Крис Холдер отказывается от английской Элит Лиги
Трансферы в Чемпионшипе
Трансферы в Чемпионшипе: Холдер в Питерборо Пантерс, четыре команды укомплектовали составы
Последнее слово Питера Карлссона
Последнее слово Питера Карлссона. "Мне есть за что благодарить британский спидвей"
Саймон Стид нашел новое занятие
Саймон Стид нашел новое занятие