Сломаны четыре позвонка, лопатка и проколото легкое

26 апрель, 2017

Травма позвоночника и легких получил Михал Томка в результате падения во время чемпионата Чехии среди юниоров в городе Пльзень. Молодого мотоциклиста из Словакии в конце недели ждет операция.


Михал Томка слева

Михал Томка в своем первом старте допустил падение с Вацлавом Квехом. Чех получил сотрясение мозга и на этом инциденте также завершил соревнования. Повезло меньше словаку, которого с подозрением на серьезные травмы, его отвезли в больницу.
В итоге врачи констатировали у него перелом четырех позвонков и лопатки и проколотое легкое.

- Михала ждет операция в четверг или пятницу. Его состояние стабильное, двигает руками и ногами и может общаться. После операции на позвоночнике должно быть все в порядке, - сообщил старший брат гонщика, Владимир, в разговоре с speedwayfakta.cz.

- Мы хотели бы поблагодарить всех, спортсменам и их семьи из Чехии и Словакии, которые с утра до вечера интересовались состоянием Михала и предложили нам свою помощь, - сказал Владимир Томка.

Михал Томка - это 19-летний мотоциклист словацкого Спидвей Клуба Жарновицы. На международной арене, представляя свою страну в соревнованиях ранга чемпионата Мира и Европы. Стартует также и в Чехии. В последнее время с хорошей стороны показал себя в Личном Чемпионате Словакии, где занял восьмое место.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Михал Томка

Локтаев безошибочный в Червонограде
Локтаев безошибочный в Червонограде
Отличное шоу Матея Жагара в Любляне
Отличное шоу Матея Жагара в Любляне
Матей Жагар лучший в Кршко
Матей Жагар лучший в Кршко
Юрица Павлич выиграл в Горичане
Юрица Павлич выиграл в Горичане
Мартин Вацулик – Чемпион Словакии 2017
Мартин Вацулик – Чемпион Словакии 2017