Искренняя исповедь Ханса Андерсена


  • 26.01.2020, 16:32,
  • Просмотров: 1 028

2019 год не был легким для Ханса Андерсена. У датчанина был значительный спад, также несколько раз боролся с травмами. Как оказалось, и в личной жизни не было все хорошо. Умерло несколько близких людей из окружения Андерсена.


На фото: Ханс Андерсен

Еще несколько недель назад Ханс Андерсен задумался над тем, что сезон 2019 должен стать для него последним в карьере. В конечном итоге опытный датчанин решил продолжить ездить. Подписал контракт не только с «Ожелом» Лодзь, но также и в британской лиге с «Питерборо Пантерез».

39-летний спидвей гонщик решил забыть переживания последних месяцев. Ряд падений способствовал тому, что Андерсен значительно снизил свой уровень. К тому же мотогонщик потерял несколько близких людей, что большинство болельщиков не знало.

- Это был самый трудный год в моей жизни. Дело даже не в спидвее, но то, что происходило за его пределами. Все началось с того, что мне пришлось похоронить моего отца. Он был последним из живущих родителей. Трудно мне было принять то, что я остался один - сказал Андерсен в искренней беседе со «Speedway Star».

Именно отец привел Андерсена на занятия спидвея, брал его на первые тренировки и финансировал его старты.

- Вместе с ним ушла часть моей страсти к этому спорту. Конечно это не так, что я не хотел уже ездить, но каким-то образом я потерял интерес к этому спорту на несколько месяцев. Я не был морально готов на старт сезона 2019 года - добавил датчанин.

Отец Свен не был единственным человеком из ближнего окружения Андерсена, который ушел из этого мира в последние месяцы.

- Внезапно умер один из моих спонсоров в Польше, Марио из фирмы «Глосс», которая спонсирует меня и Кшиштофа Каспжака на протяжении многих лет. Мой мастерская в Польше расположен именно на территории этой компании. Я проводил с Марио много времени, часто у него ночевал. Он был моим хорошим другом - заключил спортсмен из Дании.

Когда Андерсен справился с потерей друга, его ждал еще один удар.


- Один из лучших друзей моего отца умер от рака. Не был важнее, конечно, чем он, но мы виделись почти каждый день. Поэтому его смерть меня опустошила - сказал он.

После преодоления еще одной смерти близкого человека, Андерсен получил сложную травму после падения на треке в Питерборо.

- И вдруг я получил звонок, что Джоанна Томлин находится в плохом состоянии. Она была моим спонсором и подругой на протяжении последних 18 лет. Я успел увидеть ее в больнице, но через неделю она умерла. Ее компания «Меридиан Лифтс» была для меня кем-то больше, чем спонсором - сказал Андерсен.

Трудно не удивляться тому, что после таких переживаний Андерсену было не до спидвея и все это отразилось на его результатах на трассе.

- Я знаю, что люди умирают, и мы должны с этим смириться. Еще хуже, когда вдруг теряешь так много людей, которых вы знаете. Я потерял четырех очень близких людей. К этому добавились две серьезные травмы. Это меня сломало психологически. Я вернулся к стартам, в момент, когда я не был на это готов, - подытожил Андерсен.

Датский мотоциклист решил продолжить карьеру и остается держать кулаки за то, чтобы сезон 2020 был для него более успешным. Трудно ведь себе представить ситуацию, чтобы этот год был для него такой же трудный. Кажется, что Андерсен исчерпал лимит невезения.

- Когда люди имеют нормальную работу, то, вероятно, им легче. Могут достать телефон и сказать, что они больны, что они хотят отпуск или свободное время. Когда вы спидвей гонщик, то нет передышки. Нет свободного времени, чтобы справиться со стрессом. Вы можете иметь лучшее оборудование, механиков и быть лучшим гонщиком в мире. Но когда у тебя какие-то проблемы психологические, это повлияет на ваши результаты - прокомментировал Андерсен.
Источник: 
Теги: Ханс Андерсен