»

Дарси Уорд пропустит квалификацию к Гран-При, SBPC

02 март, 2015 www.sportowefakty.pl

Дарси Уорд после нескольких недель ожидания, наконец, узнал вердикт ФИМ. К стартам австралиец сможет вернуться только в июле и потеряет много важных стартов.


Дарси Уорд спидвей

Дарси Уорд долго будет жалеть о своей алкогольной выходки во время Гран-При Латвии. ФИМ после долгого ожидания решила дисквалифицировать австралийца на 10 месяцев. Уорд сможет вернуться только 28 июня. Это означает, что двукратный Чемпион Мира по спидвею среди юниоров потеряет более половины сезона, и много важных соревнований.

Дарси не сможет участвовать во всех турнирах Speedway Best Pairs Cup. Первый из них состоится уже 28 марта в Торуне, а еще две пройдут 11 апреля в Гюстрове и 9 мая в Эсбьерге.

Австралиец потеряет множество матчей на Британских Островах и в Польше. Боссы Пул Пиратес и КС Торунь долго ждали решения, связанное с наказанием Уорда.

- Трудно сказать, как повлияет на него наказание. Наверное, рассчитывал, что оно будет менее строгое и он будет стартовать с начала сезона в Англии или Швеции. Но пропустит более половины стартов. Смотрю в календарь, и кажется, что в Польше он может появиться, 26 июля - сказал Яцек Гаевский. К этому времени в Экстралиге пройдет уже десять туров.

Уорд после эксцесса на Гран-При Латвии выпал из числа постоянных участников цикла и в предстоящем сезоне не сможет бороться за возвращение в элиту. Во-первых, австралийская федерация уже много лет выбирает гонщиков для участия в международных мероприятиях на основании результатов отечественного чемпионата. В свою очередь, второй причиной отсутствия в этих соревнованиях из-за расписания. На 27 июня запланировано уже квалификационные турниры Гран-При Челлендж.

В принципе, в предстоящем сезоне австралийцу остается только участие в матчах лиг. После возвращения на трассу он будет бороться за место в составе торуньского клуба. Наверняка сможет рассчитывать на помощь от правителей Пул Пиратес, которые до момента объявления решения ФИМ держали для него свободное место. Дарси сможет также выступать в турнирах и не исключено, что согласится на старты в Швеции.



Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею
Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею
Дарси Уорд официально дисквалифицирован
Дарси Уорд официально дисквалифицирован
Крис Холдер - чемпион Австралии 2014
Крис Холдер стал пятикратным чемпионом Австралии по спидвею
Джейсон Дойл выигрывает в Курри Курри, Холдер второй
Первый финал личного чемпионата Австралии выиграл Джейсон Дойл
Крис Холдер примет участие в личном чемпионате Австралии
Чемпион Мира 2012 года - Крис Холдер возвращается на трек после травмы