Удивительная дикая карта на первый этап SGP2


  • 11.05.2022, 21:16,
  • Просмотров: 564

27 мая в Праге откроется Личный Чемпионат Мира среди юниоров до 21 года (SGP2). К составу участников во вторник присоединилась... девушка, Селина Либманн.


на фото: Селина Либманн

Во вторник мы узнали имена трех гонщиков, которые на постоянной основе пополнили список участников Speedway Grand Prix 2. Выбор пал на Бенджамина Бассо, Густава Грана и Тими Салонена.

В этот день также было объявлено имя гонщика, кому досталась «дикая карта» на первый этап личного чемпионата мира среди юниоров. И, к всеобщему удивлению, в Праге с шестнадцатым номером на пластроне мы увидим... представительницу Германии Селину Либманн.

Спортсменка участвовала в отборе на SGP2, и на трассе в Даугавпилсе набрала шесть очков, победив трех гонщиков: Сэма Хагона, Маркуса Максимуса Лилля и Артема Юхно. Теперь она получит шанс выступить в элитном кругу, и это уже на инаугурацию в чешской Праге. Причина одна... кадровые проблемы чешского спидвея.


- У нас нет никого, кто мог бы выступить. Те трое, кто мог это сделать, сами отобрались в финальную часть. А остальным еще далеко до мирового первенства - сказал глава пражского спидвея Павел Ондрасик, которого цитирует журнал SpeedwayA-Z.cz.

У чехов в цикле есть трио: Ян Квех, Петр Хлупац, Даниил Клима. В соревнованиях из-за отсутствия шестнадцати лет не может стартовать Ярослав Ваничек, а Ян Дженичек травмирован. Матус Каменик и Бруно Белан - это еще не тот уровень. Этим двоим придется довольствоваться местами для запасных.

Хозяева соревнований также видят свое решение в том, что благодаря этому на соревнования прибудет большее количество немецких болельщиков, которые прибудут в Прагу уже накануне, а не на саму гонку звезд мирового спидвея.

Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Селина Либманн
Поделиться: