Известна дикая карта на финал ЛЧМЮ в Кросно


  • 14.09.2021, 18:17,
  • Просмотров: 824

Поляк Матеуш Черняк получил «дикую карту» на второй финал FIM Speedway U21 World Championship 2021. Соревнования в Кросно пройдут 25 сентября. Запасными будут Михал Цужытек и Давид Ремпала.


На фото: Матеуш Черняк

Впереди нас ждет второй финал личного чемпионата мира среди юниоров этого года. После борьбы в Штральзунде (Германия) ведет Мадс Хансен, который в финальном заезде победил Якуба Мишковяка и Виктора Лампарта. Благодаря триумфу, датчанин имеет два очка преимущества над Мишковяком, несмотря на то, что в соревнованиях большее количество очков заработал поляк.

Второй финал FIM Speedway U21 World Championship состоится в Кросно. Город расположен в юго-восточной Польше, который в последние два года показывает фантастический прогресс в спидвее. В прошлом году, местная команда вышла из второй лиги в первую, а в минувшие выходные вышла в финал, благодаря чему поспорит за путевку в лучшую спидвей лигу мира - Экстралигу.


Местные болельщики, конечно, будут поддерживать спортсменов сборной Польши. К тем, кто являются постоянными участниками ЛЧМЮ (Лампарт, Мишковяк и Швидницки) присоединится Матеуш Черняк, который получил «дикую карту», на предстоящий финал.

Черняк — это один из самых больших талантов польского спидвея. У юниора на его счету, в частности золотая медаль чемпионата Европы среди пар 2020 года в Терензано, а также титул командного чемпиона Мира среди юниоров, который выиграл вместе с Лампартом и Мишковяком в минувшую пятницу в Быдгоще. Матеуш Черняк представляет цвета «Мотора» Люблин, в котором он набирает в среднем 1,33 очка за заезд.

Второй финал FIM Speedway U21 World Championship состоится 25 сентября в Кросно.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Матеуш Черняк