Армандо Кастанья: В 2019 году цикл вернется в Австралию

• 08.10.2018, 09:00,
  • Просмотров: 1 366

Глава мирового спидвея Армандо Кастанья под впечатлением от завершившегося сезона в Гран-При. Думает о планах на будущий год, как ожидается, один из этапов вернется в Австралию. Не будет, Кубка Мира, а продолжится Спидвей Наций.

На снимке слева: Армандо Кастанья и Торбен Олсен

Мачей Кмецик, WP SportoweFakty: Мы ведем разговор после финальных соревнованиях Гран-При в Торуни. Ваша оценка завершившегося сезона борьбы за титул индивидуального чемпиона мира.

Армандо Кастанья: Я думаю, что это был исторический сезон для Тая Уоффиндена. Он стал первым в истории британцем, который три раза стал индивидуальным чемпионом мира. Я рад его успехам и поздравляю британца!

Что вы скажете о вице-чемпионе мира, Бартоше Змарзлике?

Это потенциально будущий чемпион мира. На мой взгляд этот гонщик в ближайшем будущем станет лучшим в мире. Я в этом уверен. Я думаю, что сам Бартош Змарзлик также имеет это сознание. Чуть-чуть не хватило ему уже в этом сезоне, чтобы получить золотую медаль. И это было плюсом для Гран-При. Мы до самого конца видели эмоции в борьбе за титул чемпиона мира, а также бронзовую медаль.

После долгого перерыва шведы дождались медали...

Это хорошая новость для шведского спидвея, которому не хватало в последние годы индивидуальных успехов, но и отличный опыт для самого Фредерика Линдгрена. Я думаю, что это первый в карьере подиум для шведа добавит ему уверенности на будущий сезон. Может быть еще опаснее, чем в этом году.

Торунь - это хорошее место для заключительного этапа Гран-При?

Как и каждый год, здесь прошли отличные соревнования, как в плане спортивном, так и организационном. Болельщики здорово повеселились, и вся команда, в Торуне, как обычно, отлично выполнила свою работу.

Сколько раундов SGP мы можем ожидать в сезоне 2019?

Я думаю, что будет одиннадцать раундов. Должен пройти один турнир в Австралии. В принципе, в воскресенье мы будем завершать переговоры с промоутером соревнований из этой страны. На данный момент, то есть в субботу вечером, это еще не решено на сто процентов. Мы, однако верим, что сможем все решить.

Как и в предыдущих сезонах, Австралия закроет цикл SGP?

Если мы придем к соглашению, то последний раунд пройдет именно в Австралии.

Другие страны не входят в расчет? В середине года появилась о информация о Казахстане

Абсолютно нет. Не знаю, в принципе, откуда взялись разговоры о Гран-При в Казахстане. Я думаю, что эта страна упоминается в контексте мотогонок на льду, а не классического спидвея.

Об этом говорил даже Торбен Олсен

На данный момент отрицаю, что ведутся какие-либо переговоры об организации Гран-При в Казахстане. Это не означает, что мы не думаем о поиске новых мест.

Можете рассказать об этом?

Мы говорим о появление спидвея в Индии. Это не значит, что мы проведем этап Гран-При в этой стране, но мы пытаемся открывать новые страны для спидвея. Мы даем себе время, но я могу подтвердить, что мы хотели бы продвигать спидвей именно в Индии.

Каким будет будущее у Спидвей Наций?

Я могу подтвердить, что будет продолжение в следующем сезоне. Пока не знаю, место проведения. На следующей неделе будем уточнять организаторов рейс-офф 1 и 2, а также финала. В ближайшие несколько дней мы объявим, треки, на которых пройдут эти соревнования. На данный момент я не думаю, чтобы Польша будет хозяйкой Speedway of Nations.

Есть реальная возможность, чтобы Speedway of Nations будет проходить параллельно в одном сезоне вместе с Командным Кубком Мира?

Конечно, но не в сезоне 2019.

А в будущем?

Мы можем об этом говорить и, наверное, такая тема появится. Посмотрим, как покажет следующий Speedway of Nations. В сезоне 2019 данное мероприятие, безусловно, будет в календаре, и не ждем Кубка Мира.