Новый контракт Тая Уоффиндена


  • 30.09.2022, 09:51,
  • Просмотров: 631

Трехкратный чемпион мира из Великобритании возвращается в шведскую Баухаус Лигу.


на фото: Тай Уоффинден

Британца в Швеции мы не видели с прошлого года, когда он выступал за "Дакарнус Малилла, но он не представлял цвета этого клуба весь сезон. В 2022 году он не испытывал энтузиазма по поводу возвращения в Баухаус Лигу, но теперь все изменилось. Тай Уоффинден заключил контракт с "Вастервик Спидвей" на 2023 год.

"Я очень рад вернуться в Швецию в следующем году и с нетерпением жду полного сезона в Баухаус Лиге. Мы говорили с менеджером команды Морганом Андерссоном о шведской лиге и Вастервике в течение последних нескольких лет, поэтому, когда я решил увеличить количество стартов в своем календаре, мой первый выбор пал именно на этот клуб. Я с нетерпением жду этого сотрудничества и стремления выиграть чемпионат Швеции", - сказал Уоффинден в пресс-релизе, размещенном шведским клубом.



Британца в этом году еще ждет старт на Гран-При Польши в субботу в Торуни, но уже сейчас можно оценить завершающий сезон в его исполнении как с натяжкой средний. Тай Уоффинден показывал, то отличные результаты, то очень слабые, и фанаты начали замечать, что его интересуют все больше и больше других дел, чем спидвей, таких как прыжки с парашютом или ведение видеоблога.

Однако спортсмен заявил, что по-прежнему жаждет успехов и будет прилагать усилия, чтобы вернуться к своему оптимальному, то есть очень высокому уровню. Регулярная езда в шведской лиге может способствовать реализации этого предположения.

В польской Экстралиге Тай Уоффинден, конечно, по-прежнему будет гонщиком "Спарты" Вроцлав.