Чемпион мира выбрал клуб в Баухаус Лиге


  • 03.11.2021, 09:06,
  • Просмотров: 964

Руководство шведского клуба «Вастервик Спидвей» сделали все возможное, чтобы чемпион мира Артем Лагута остался в команде на сезон 2022 года. Их усилия оказались успешными, потому что россиянин не меняет клуб.


Артем Лагута

«Вастервик Спидвей» в минувшем сезоне Баухаус Лиги остановились на полуфинальной стадии, в которой сильнее их оказалась «Дакарна Малилла». Амбициозный клуб из Вастервика в этом году хочет побороться за финал.

В команде Моргана Андерссон остался Бартош Смектала, а теперь к нему присоединился и чемпион мира по спидвею Артем Лагута.

- Продолжение сотрудничества с Артемом как с действующим чемпионом мира было нашей главной задачей. Как только будет определен календарь лиги, то мы сядем и обсудим такой график, чтобы подходил он для обеих сторон - говорит Андерссон в пресс-релизе. С Артемом в команде мы можем противостоять любым командам, так как в сезоне он был почти непобедим во многих матчах. Мы с уверенностью ждем еще одного успешного совместного года и, конечно, мы очень рады, что действующий чемпион мира выступает в цветах «Вастервик Спидвея - говорит спортивный менеджер Морган Андерссон.


- Я очень рад, что остаюсь в Вастервике. Чувствую себя очень желанным в клубе и мне очень понравился город, с которым у меня была возможность познакомиться в этом году. Этот год был очень хорошим для меня и в результате я получил золото лиги с моей польской командой из Вроцлава и сбылась моя мечта стал личным чемпионом мира. В следующем сезоне я сделаю все возможное, чтобы «Вастервик» завоевал уже не бронзовую медаль. Спасибо болельщикам, спонсорам и всем в клубе увидимся в 2022 году - говорит Артем Лагута.

А вот другому российскому спидвей-гонщику Вадиму Тарасенко пришлось расстаться с клубом из Вастервика. В будущем сезоне Тарасенко будет представлять клуб из Экстралиги – «ГКМ» Грудзендз, а это означает, что он может иметь еще только один контракт в других лигах. Вадим выбрал российскую лигу, где будет выступать за «Мега-Ладу» Тольятти.
Источник: 
Теги: Артем Лагута

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!