Уния Лешно объявила состав на будущий сезон


  • 29.09.2021, 21:27,
  • Просмотров: 2 425

Хотя трансферное окно стартует только 1 ноября, но уже сейчас «Уния» Лешно объявила состав на сезон 2022 года. В связи с этим официально подтверждено, что вместо Эмиля Сайфутдинова в команду приходит Давид Беллего.


На фото: Каспер Плудра в синем шлеме

Француз Давид Беллего в предыдущих двух сезонах был ведущей фигурой чемпионата еВиннер 1 Лиги. В этом году набирал в среднем 2,292 очка за заезд, что в данный момент является лучшим результатом во всей лиге.

В Лешно его ждет очень трудная задача, потому что необходимо заменить одну из самых больших звезд лиги – Эмиля Сайфутдинова. Добавим, что Беллего будет дебютировать в лучшей спидвей лиге мира.

28-летний француз является единственным новым гонщиком в составе «Унии». Кроме него взрослый состав создадут Петр Павлицкий (капитан), Джейсон Дойл, Януш Колодзей, Джеймон Лидси (U24), Кейнан Рью (U24) и Шимон Шляудербах (U24).


«Уния» в своем составе имеет девять юниоров, в том числе с подающим большие надежды Дамианом Ратайчиком. Кроме него с «быком» на пластроне ездить будут Каспер Плудра, Кшиштоф Садурский, Хуберт Сцибак, Хуберт Яблонски, Оливье Бучкевич, Максим Боровяк, Антони Менцел и... Тобиаш Муселак. Совпадение фамилий с гонщиком «Вилки» Кросно совершенно случайно. Эти спортсмены должны соревноваться в турнире U24 Экстралига.

Тренерский штаб «Унии» Лешно по-прежнему будут создавать Петр Барон и Роман Янковски.