Россиянин отказался от Speedway of Nations


  • 03.09.2021, 16:37,
  • Просмотров: 1 769

Артем Лагута не будет выступать в этом году в турнире Speedway of Nations. Россиянин сообщил об этом решении в пятницу в своих социальных сетях.


Артем Лагута

Спидвей Наций заменил Командный Кубок Мира, и это стало прерогативой представителей сборной России. Россияне выиграли все три проведенных турнира и были главными фаворитами четвертого турнира.

Мы уже знаем, однако, что в Спидвей Наций этого года, команде Мотоциклетной Федерации России придется справляться без своей звезды – Артема Лагуты!

- Я хотел сообщить вам, что меня не будет в составе сборной России на Speedway of Nations в этом году. Три года подряд мы становились чемпионами мира! После трёх побед ничего не изменилось, а очень бы хотелось. «Спасибо за понимание!» —написал спортсмен в Instagram.


Лагута выиграл Speedway of Nations три раза и каждый раз в паре с Эмилем Сайфутдиновым. Дважды поддерживал их Глеб Чугунов, а в прошлом году Евгений Сайдуллин.

Россияне, которые в международных соревнованиях не могут выступать под национальным флагом, а только как команда МФР, свой путь за четвертым золотом начнет 18 сентября. Тогда в полуфинале встретятся с австралийцами, латышами, итальянцами, украинцами, немцами и французами.

Финал Спидвей Наций запланирован на 16 и 17 октября на Национальном Стадионе в Манчестере.


В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: Артем Лагута