Россия узнала соперников по полуфиналу SON


  • 21.08.2021, 14:01,
  • Просмотров: 2 054

17-18 сентября в Даугавпилсе пройдут полуфинальные турниры Speedway of Nations 2021 года. Сборная России узнала соперников, с которыми встретится в Латвии.


На фото: Эмиль Сайфутиднов и Артем Лагута

В этом году турнир Speedway of Nations, который будет четвертым в истории по новой формуле, пройдет в Латвии и в Великобритании. Полуфинальный этапы запланированы на 17-18 сентября в Даугавпилсе, где в двух отборочных турнирах выступит в общей сложности 14 команд. Двухдневный финал проведут 16-17 октября в Манчестере.

Сборная России (выступающая под эгидой МФР - Мотоциклетной Федерации России), попала во второй полуфинал (суббота 18 сентября) и встретится в нем со сборными Австралии, Латвии, Италии, Украины, Германии и Франции. Российская сборная по спидвею, безусловно, будет главным фаворитом.


Днем ранее в другом полуфинале встретятся: Польша, Дания, Швеция, Финляндия, Чехия, Словения и США.

Из каждого полуфинала в финал на National Speedway Stadium в Манчестере, где будет ждать команда хозяин – сборная Великобритании, выходят по три лучшие команды.

В 2018-2020 годах победителями были только русские гонщики. Пара Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов побеждали во Вроцлаве, Тольятти и Люблине.

Жеребьевка полуфиналов Speedway of Nations 2021 в Даугавпилсе:
1 полуфинал 17 сентября: Польша, Дания, Швеция, Финляндия, Чехия, Словения, США
2 полуфинал 18 сентября: МФР, Австралия, Латвия, Италия, Украина, Германия, Франция

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: