Тарасенко останется в Грудзендзе в любом случае


  • 15.01.2023, 14:59,
  • Просмотров: 953

Вадим Тарасенко хочет получить польский паспорт, который даст возможность стартовать в польской лиге. В связи с этим в СМИ продолжаются слухи о том, будет ли россиянин выступать за «ГКМ».


Вадим Тарасенко

В сезоне 2023 года к езде в польских лигах вернутся россияне, у которых дополнительно есть польские паспорта. В этот круг входят Артем Лагута, Эмиль Сайфутдинов и Андрей Кудряшов. К этой тройке очень хотел бы присоединиться Вадим Тарасенко. 28-летний уже давно пытается получить польское гражданство и в настоящее время дело находится на очень продвинутой стадии.

Если Тарасенко получит польский паспорт, то возникает вопрос, будет ли он обязательно выступать за «ГКМ» Грудзендз, с которым гонщик подписал контракт еще до отстранения россиян. В прошлом году Тарасенко мог рассчитывать на поддержку этого клуба, потому что предоставили ему работу. Он помогал юниору Касперу Плудре.


Многие думают, что Тарасенко может нарушить обещание. Так было, когда он попал в Грудзендз. Тогда гонщик был на словах в «Полонии» Быдгощ, но позже передумал, когда появилось предложение из Экстралиги.

Сейчас некоторые польские СМИ предполагают, что россиянин может отказаться от «ГКМ» в пользу Быдгощи или новичка из Кросно. Обе команды нуждаются в подкреплении. «Полония» намерена бороться в этом году за желанный выход в Экстралигу, а «Вилки» хотят остаться в ней любой ценой. Однако, ничего подобного не произойдет, потому что на этот раз клуб из Грудзендза обезопасили себя, Тарасенко подписал с «ГКМ» специальное соглашение, которое обязывает его к стартам именно в этом клубе после получения польского паспорта.


Еще больше новостей в нашем телеграм-канале Tltspeedway. Подписывайся!