Петр Павлицки взял к себе механика Роберта Ламберта


  • 19.11.2022, 21:54,
  • Просмотров: 696

Петр Павлицки кардинально изменит свою спидвейную жизнь в сезоне 2023 года. Помимо перехода из «Унии» Лешно в «Спарту» Вроцлав, он решил полностью перестроить свою команду и взял к себе механика Роберта Ламберта.


на фото: Петр Павлицки

В течение нескольких сезонов братьев Павлицких обвиняли в том, что у них нет стабильной команды и механиков, которые работают с ними долго. Кроме того, довольно часто это были люди, не являющиеся специалистами в спидвее. Им было поручено прислушиваться к замечаниям гонщика и выполнять его самые простые команды, поменять звездочку и т.д.

Теперь младший из братьев Павлицких решил все поменять. Переход во Вроцлав - это уже не просто смена клуба, а, возможно, один из последних шансов поднять свою карьеру на высоту навыков и потенциала. Без солидного коллектива у Павлицкого ничего бы не изменилось. Все еще будет внутренняя тревога и аппаратный хаос.


Лукаш Янковски - человек в мире спидвея, очень известный. Бывший спидвей-гонщик, сын легенды, Романа Янковского. В течение нескольких сезонов он был главным механиком Роберта Ламберта и одним из создателей рывка в форме британца. Казалось, что этот дуэт неразлучен. Однако решение было принято другое, и Янковски станет механиком Петра Павлицкого в сезоне 2023 года.

Немалую заслугу в развитии Ламберта имел второй из механиков, Камиль Антонович. Он решил продолжить сотрудничество с чемпионом Европы 2020 года. До этого он много лет провел у Макса Дилгера. Теперь ему придется взять больше на свои плечи.