Сайфутдинов помогал как мог Апатору


  • 30.09.2022, 09:33,
  • Просмотров: 1 710

Руководство "Апатора" до сих пор не знает, сможет ли через год в цветах их команды выступать Эмиль Сайфутдинов. Возвращения россиянина с польским паспортом хотят не только владельцы, но и товарищи по команде.


Эмиль Сайфутдинов русская звезда спидвея

Эмиль Сайфутдинов после трансфера из "Унии" Лешно не успел выступить хотя бы в одном матче торуньской команды, но он все равно оставался на связи с коллегами и чувствовал ответственность за результаты подопечных Роберта Савины. Также выясняется, что россиянин регулярно был гостем во время тренировок команды на "Мотоарене".

- В этом году я не тренировался в Торуни так часто, как остальная команда, но я все равно много раз видел Эмиля во время занятий. Он почти всегда делился своими наблюдениями с другими и помогал нам. Это были приятные встречи, на которых мы обменивались мнениями о спидвее, но также и о не спорте. Я также знаю, что Эмиль в течение сезона помогал нескольким гонщикам из нашей команды с оборудованием или запчастями для мотоциклов. Это показало, что он хочет быть вовлеченным в жизнь нашей команды, и это несмотря на то, что он не может помочь нам на трассе - признается Роберт Ламберт, который в отсутствие россиянина стал лидером "Апатора" Торунь.


Решение о возможном старте россиян с польскими паспортами находится в руках властей ПМС, но они все еще ждут юридического мнения своих адвокатов. Окончательный вердикт по этому вопросу должен быть оглашен до начала ноябрьского трансферного окна. Сайфутдинов в неофициальных беседах с Торуньский руководством признался, что если в этом году он не получит разрешения вернуться на трек, то решит завершить карьеру.

- Честно говоря, я совершенно не понимаю, как обстоят дела с возможным приостановлением запрета для россиян. Конечно, я знаю, по каким причинам они были отстранены, но я не наблюдаю за обсуждением вопроса. Я знаю, что "Апатор" борется за возвращение Эмиля, но владельцы не сообщают нам о последствиях этих действий. Конечно, как команда, мы хотим их возвращения, потому что это сделает нашу команду еще сильнее, - добавляет британец, который недавно объявил о продлении текущего контракта до 2024 года.