Чтвертьфинальные пары Экстралиги


  • 08.08.2022, 09:36,
  • Просмотров: 786

До последнего тура основного раунда решалась судьба того, как будут выглядеть четвертьфинальные пары в Экстралиге. Все решал матч "Апатора" со "Спартой".


Чтвертьфинальные пары Экстралиги

Перед сезоном 2022 года было принято решение о внесении изменений в систему плей-офф и восстановлена схема, при которой за медали после четырнадцати туров борются шесть, а не как в последние годы - четыре команды.

Матчи лиги в этом году уже подошли к концу для двух команд - "Острувия" Острув (8 место, вылет) и "ГКМ" Грудзендз (7 место). Остальные шесть польских команд остаются в игре за золотую медаль командного чемпионата Польши.

Основной раунд выиграл в этом сезоне "Мотор" Люблин, который в четвертьфинале достанется команда, классифицированная на шестой позиции, то есть "Уния" Лешно. Вторая команда после четырнадцати туров - "Влукняж" Ченстохова встретится с действующим чемпионом страны "Спартой" Вроцлав. Третью пару создадут "Апатор" Торунь и разбитая травмами в последнее время "Сталь" Гожув.


Первые четвертьфинальные матчи запланированы на 21 августа. Тогда будут сыграны матчи в Лешно, во Вроцлаве и в Торуне. Через неделю (28 августа) ответные встречи в Люблине, Ченстохове и в Гожуве.

Выход в полуфиналы (2 и 4 сентября) получат три победителя полуфиналов и команда, которой достанется статус "lucky loser", то есть та из проигравших, которая добьется наилучшего результата в обоих матчах.

Четвертьфинальные матчи Экстралиги:
15 раунд - 21 августа
Уния Лешно - Мотор Люблин
Спарта Вроцлав - Влукняж Ченстохова Апатор Торунь - Сталь Гожув

16. раунд - 28 августа.
Мотор Люблин - Уния Лешно
Влукняж Ченстохова - Спарта Вроцлав
Сталь Гожув - Апатор Торунь

Матчи 15 тура начнутся в 15:00, 17:30 и 20:15 (два матча в эфире ELEVEN SPORTS, один матч в эфире CANAL+), а какие матчи назначены на конкретные часы мы узнаем в отдельном сообщении.

Ответные встречи (16 тур) будет проведен в одно время - 20:15 (два матча в эфире CANAL+, один в эфире ELEVEN SPORTS).

Теги: