Сталь Гожув подтвердила уход Змарзлика


  • 26.07.2022, 10:37,
  • Просмотров: 669

«Сталь» Гожув передала официальную информацию о будущем Бартоша Змарзлика и тем самым подтвердила то, о чем говорилось уже несколько дней. Двукратный чемпион мира не продлит контракт с гожувским клубом.


на фото: Бартош Змарзлик

О трансфере Бартоша Змарзлика в Люблин мы писали уже давно в нашем телеграм канале Tltspeedway (там новости появляются быстрее и их там больше, чем на сайте), а в последующие дни сообщали, что этот шаг с участием воспитанника гожувского клуба предрешен. Сам гонщик не хотел ссылаться на эту информацию. После встречи с «Унией» Лешно только сообщил, что его контракт действует до конца октября, а с остальными вопросами отсылал к своему менеджеру.

Теперь же все домыслы решила развеять сама «Сталь» Гожув. Клуб только что опубликовал официальное заявление о своем лидере, в котором подтвердил, что Змарзлик не продлит контракт на сезон 2023 года.


Вот самый важный отрывок из заявления «Стали»:

Остается ответ на последний вопрос, который волнует всех болельщиков, что дальше с нашим лидером Бартошем Змарзликом?

Месяц назад, в очень трудных обстоятельствах, я взял на себя управление «Стали» Гожув, и до нас дошла информация, что мы неплохо справились в тот тяжелый для всего гожувского спидвея момент.

К сожалению, некоторые вопросы, на которые я мог повлиять, были решены определенно раньше, так же, как и планы Бартоша Змарзлика о своем будущем, больше не связанные со «Сталью». Несмотря на настойчивые мои попытки и попытки многих влиятельных людей, принятые ранее решения нашего капитана изменить не удалось.

Я хочу заверить вас, что все эти разговоры протекали в атмосфере полного понимания и уважения к каждой из сторон, и за это всем участникам спасибо. Бартошу желаю до конца сезона комплектов в «Стали», завоевания третьего титула чемпиона мира и безопасной езды. – сказал президент «Стали» Гожув – Вальдемар Садовски.


После этого и сам гонщик выступил с заявлением в социальных сетях. В нем он объяснил причины своего решения.

"До 31 октября 2022 года у меня есть действительный контракт со «Сталью», и я могу заверить вас, что выполню его до конца с величайшим вниманием и профессионализмом. На сегодняшний день, однако, я уверен, что в сезоне 2023 я не буду гонщиком гожувской «Стали». Решение было принято после глубоких размышлений и, конечно, не поспешное", - написал Бартош.

«Я не ухожу из-за денег. Они никогда не были самыми важными в моей жизни. После долгих лет, когда я с гордостью носил желто-синие цвета, я почувствовал, что упёрся в стену, и чтобы иметь возможность двигаться дальше, достигать еще большего, мне нужно что - то изменить» - заявил Змарзлик.