Смелое решение Апатора относительно будущего Сайфутдинова


  • 31.05.2022, 15:10,
  • Просмотров: 1 932

Расторгнуть контракт и потребовать возврата уплаченных денег, или ждать конца отстранения российских гонщиков и планировать им место в команде? Четыре клуба Экстралиги, которые в 2021 году подписали контракты с россиянами, теперь имеют дилемму.


на фото: Эмиль Сайфутдинов

Эту дилемму досрочно разрешили власти «Мотора» Люблин, и уже известно, что Григорий Лагута, несмотря на любое решение Польского Мото Союза в отношении российских гонщиков, в ближайшее время не выступит в этой команде. Клуб на его место уже ищет другого гонщика.

Совсем по-другому российскую «проблему» решили исправить представители «Апатор» Торунь, которые договорились с Эмилем Сайфутдиновым, что не будут добиваться возвращения уплаченных денег, а взамен российский спортсмен, будет преданно ждать возвращения на трек в составе торуньского клуба. Таким образом, соглашение, заключенное в ноябре 2021 года, по-прежнему остается в силе.


С одной стороны, неудивительно, что торуняне не хотели ввязываться в сложную процедуру со своим гонщиком, но в то же время они немало рискуют и вносят в свои действия некоторый хаос. Никто не знает, когда закончится СВО на Украине и когда международная ситуация позволит вернуть российских спортсменов в соревнования. Торуняне, думая о комплектование состава на следующий сезон, должны будут иметь в виду, что наготове все еще находится Эмиль Сайфутдинов.

Правда на данный момент наиболее вероятным является сценарий, предполагающий, что роль иностранных звезд по-прежнему будут исполнять Джек Холдер и Роберт Ламберт. Однако руководителям может быть придется воздержаться от продления контрактов и постоянно следить за международной ситуацией и настроениями в Польском Мото Союзе. Еще одной проблемой является то, что Ламберт через год не сможет баллотироваться в качестве гонщика до 24 лет, и руководителям придется усилить команду молодым гонщиком.

Самая сложная задача, однако, будет удержание в команде еще на один сезон Патрика Дудека, который в «Апаторе» не особо впечатляет, и уже скоро, может иметь предложения практически всех клубов Экстралиги.