Сразу два россиянина в Унии Тарнув


  • 11.11.2021, 18:29,
  • Просмотров: 1 248

В четверг 11 ноября стало известно, что сразу два российских гонщика подписали контракты с командой 2 Лиги «Унией» Тарнув. Речь идет об Илье Чалове и Виталии Котляре.


виталий котляр

Сначала было объявлено, что контракт с вылетевшей во 2 Лигу «Унией» Тарнув подписал Илья Чалов, который стал пятым взрослым в команде.

26-летний Илья Чалов в польских лигах представлял раньше цвета клубов из Кросно, Ополе, Рыбника, Жешув. В российском чемпионате непрерывно, начиная с 2011 года, выступает за родную «Турбину» Балаково. В польской лиге в последних двух сезонов из-за проблем с перелетами, проехал только одну встречу. Три года назад в составе команды из Кросно, будучи основным гонщиком набирал в среднем почти два очка за заезд, что показывает, дремлющий в нем потенциал.

В своем активе имеет, в частности, две серебряные медали Личного Чемпионата России (2015 и 2018 год). В минувшем сезоне в финале ЛЧ России в своем первом старте, допустил падение и не смог продолжить соревнование.



Вечером клуб из Тарнува объявил, что российский юниор Виталий Котляр также пополнил состав этого клуба. Действующий чемпион России среди юниоров в составе «ласточек» в чемпионате 2 Лиги сможет выступать на позиции юниора, так как с нового сезона это позволяют правила.

20-летний дальневосточник Виталий Котляр уже в 4 года начал тренировки на мотокроссе, а десять лет спустя начал заниматься спидвеем. В официальных соревнованиях дебютировал в составе «Востока» Владивосток в 2016 году, цвета которого с успехом представляет и сегодня. Три года спустя стал лучший юниором России до 19 лет и до 21 года, победив гораздо более опытных игроков.

В текущее трансферное окно, контракты с «Унией» Тарнув до этого подписали Трой Батчелор, Кеннет Хансен, Оскар Бобер и Петр Пюро.
Источник: 
Теги: Илья Чалов, Виталий Котляр

В нашем телеграм-канале еще больше новостей! Подпишись!