Эмиль Сайфутдинов официально в Торуни


  • 04.11.2021, 23:48,
  • Просмотров: 1 414

«Апатор» Торунь официально объявил о переходе Эмиля Сайфутдинова. Бронзовый призер чемпионата мира присоединился к команде, в которой он ездил семь лет назад.


эмиль сайфутдинов

Официально Эмиль Сайфутдинов является первым усилением «Апатора» Торунь на сезон 2022 года. О том, что он присоединится в состав «ангелов» говорилось на протяжении многих недель. После того, как сам спортсмен сообщил, что после семи сезонов, покинет «Унию», не было других направлений, чем клуб, из которого как раз он перешел в Лешно. В четверг было подтверждено, что спортсмен связал себя контрактом с шестой командой последнего чемпионата Экстралиги.


Правда, в минувшем сезоне Сайфутдинов показывал слабее результаты в «Унии», чем это было в 2020 году, когда он был лучшим во всей лиге (снижение среднего с 2,523 до 1,954 за заезд), но все равно мы имеем дело с главным переходом этого трансферного окна, ведь россиянин - бронзовый призер личного чемпионата Мира этого года.

Для рожденного в 1989 году в Салавате, одного из лучших гонщиков земного шара, это будет второй приход в Торунь в карьере. В 2014 представлял он уже «Унибакс», в котором владельцем клуба был Роман Каркосик. Эмиль Сайфутдинов тогда был лидером команды, но Пшемыславу Терминскому не удалось уговорить его остаться в команде. Российский гонщик присоединился тогда к «Унии» Лешно, с которой выиграл целых пять золотых медалей командного чемпионата Польши.


Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник:  польские сми
Теги: Эмиль Сайфутдинов
Поделиться: