Максим Драбик в новом клубе


  • 04.11.2021, 20:47,
  • Просмотров: 815

«Мотор» Люблин в четверг официально объявил о подписании контракта с Максимом Драбиком. В 2022 году 23-летний гонщик вернется на трассу, после годового перерыва из-за дисквалификации.


Якуб Кепа и Максим Драбик

Разговоры о том, что двукратный личный чемпион мира среди юниоров присоединится к «Мотору» Люблин уже в этом сезоне, появились длительное время назад. В начале октября он уже даже тренировался на трассе в Люблине. Впрочем, решение о том, что он присоединится к составу серебряных призеров Экстралиги была уже тогда по нему принято. В четверг официально стало ясно, что Максим Драбик в 2022 году будет гонщиком «Мотора» Люблин.

Спортсмен, имел много предложений от клубов Экстралиги, в частности от «Стали» Гожув, «Апатора» Торунь и «Влукняжа» Ченстохова. Драбик к соглашению с президентом «Мотора» Якубом Кепой пришел, однако, относительно быстро и вопрос о его будущем был закрыт. В «Моторе» Славомира Драбика заменит Криштофа Бучковского.


В последние месяцы талантливый польский гонщик отбывал дисквалификацию. Драбик не принимал каких-либо запрещенных веществ, но превысил допустимый лимит витаминов. Это произошло в сентябре 2019 года перед финальным матчем Экстралиги, когда он был гонщиком «Спарты» Вроцлав.

Максим Драбик - это воспитанник ченстоховского «Влукняжа», хотя и никогда не стартовал в составе этого клуба в лиговых гонках. В польских лигах ездил в командах из Лодзи и Острува (2014), а затем перешел во Вроцлав (2015-2020). В Экстралиге пять раз был со «Спартой» на подиуме (серебро 2015, 2017, 2019, и бронза 2018, 2020). Завоевал две золотые и одну серебряную медаль в ЛЧМЮ, а также четыре золотые в КЧМЮ.


Еще больше новостей у нас в Telegram

Источник: 
Теги: Максим Драбик
Поделиться: