Экстралига 2022 года будет выглядеть по-другому


  • 28.09.2021, 10:01,
  • Просмотров: 1 731

В выходные закончился сезон-2021 в Экстралиге. С 1 ноября официально стартует трансферный период. Позже команды будут готовиться к новому сезону, в котором будет одно серьезное изменение, связанное с правилами проведения плей-офф.


На фото: Артем Лагута в красном шлеме

В следующем сезоне в плей-офф попадут не четыре команды, а первые шесть лучших команд чемпионата. О том, что Экстралига планирует изменения в системе розыгрыша, сообщалось уже в сентябре прошлого года. Все было, официально подтвержденно, кстати, подписание нового соглашения с телекомпанией Canal+.


Чем продиктованы изменения?

- Речь идет об увеличении количества матчей и удлинение сезона. В следующем году чемпионат будет проходить на две недели дольше - говорит председатель Экстралиги Войцех Степневски.


Сейчас чемпионат Экстралиги состоял из 64 матчей. В следующем году их будет 70. После завершения основного раунда, его победитель поедет с шестой командой, вторая команда с пятой, а третья с четвертой. Путевки в полуфинал получат победители и команда с лучшей разницей очков. В сезоне 2022 года опять не будет переходных матчей за право выступать в элите.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: