COVID-19 снова появился в Экстралиге


  • 21.07.2021, 13:18,
  • Просмотров: 1 192

Еще один случай коронавируса в Экстралига. COVID-19 атаковал команду «ГКМ» Грудзендз. Один из гонщиков был подвергнут изоляции и в ближайшее время должен забыть о гонках.


Роман Лахбаум

Положительный результат теста на наличие COVID-19 получил Роман Лахбаум - сообщила в среду утром ПГЭ Экстралига. В связи с этой ситуацией «ГКМ» Грудзендз применяет процедуры, предусмотренные на это обстоятельство. Для россиянина это означает провести ближайшие дни в изоляции.

В соответствии с правилами, Лахбаум не сможет помочь своей команде в матчах лиги до момента получения статуса выздоровшего (29 июля). Важно то, что гонщик команды из Грудзендза не имел в последнее время контактов с другими членами персонала «ГКМ» и работниками клуба, так что риск распространения заболевания невелик.


Санитарные правила Экстралиги обязуют гонщиков, механиков и членов команд, регулярного проходить исследования на наличие коронавируса - не реже, чем перед каждым туром чемпионата. Они должны воспользоваться генетическими тестами RT-PCR, за которые платит клуб.

Условие освобождения от генетических тестов для иностранного гражданина является свидетельство о вакцинации, выданные в соответствии с требованиями законодательства страны выполнения прививки с помощью вакцин. - сообщает Экстралига.

Коронавирус был в «ГКМ» Грудзендз и раньше - в начале сезона с COVID-19 боролись, в частности, Пшемыслав Павлицки, Матеуш Бартковяк и Каспер Лободзински.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  польские сми
Теги: Роман Лахбаум