Для Сайфутдинова мотокросс лучше, чем тренажерный зал


  • 26.03.2021, 18:16,
  • Просмотров: 1 095

Зимний период, когда не проводятся никакие соревнования по спидвею, позволяет спортсменам не только отдыхать. Это также время подготовки формы перед стартом сезона. Эмиль Сайфутдинов считает, что тренировки по мотокроссу являются намного эффективней, чем упражнения в тренажерном зале.


Эмиль Сайфутдинов спидвей

В разговоре с порталом speedwaygp.com Эмиль Сайфутдинов признался, что езда на мотокроссе, является для него лучшей формой подготовки к сезону. Двукратный чемпион Европы верит, что благодаря такой тренировке, в состоянии быть в хорошей форме перед началом сезона, как и в его время.

- Я всегда стараюсь ездить на мотокроссе, перед началом сезона. Если только у меня есть время, и во время сезона я делаю пару кругов на кроссе. Мне очень нравится сидеть на мотоцикле. Это что-нибудь совершенно другое, чем тренажерный зал. Мотокросс другое. Больше похож на спидвей, и благодаря этому, потом я чувствую себя лучше на спидвей мотоцикле - сказал Сайфутдинов.

Продолжающаяся пандемия никак не повлияла на подготовку Сайфутдинова. Первые тренировки на спидвей мотоцикле провел только несколько дней назад, а запланированный «Унией» Лешно тренировочный лагерь в Испании не состоялся.


- У нас был запланирован лагерь в Испании, но мы отменили его из-за ситуации с коронавирусом. Если бы что-то случилось, то мы были бы все на карантине. Лучше было остаться в Польше, это, безусловно, лучшее решение для нас, - отметил россиянин.

- У нас был трехдневный лагерь в Лешно, и было не так уж плохо. Мы сделали два сеанса на мотокроссе, а потом в один прекрасный день поехали на спидвей треке - подытожил Сайфутдинов.

В первом туре Экстралиги действующие чемпионы Польши во главе с Эмилем Сайфутдиновым встретятся на собственном треке со «Сталью» Гожув.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: Эмиль Сайфутдинов