Польше угрожает полный локдаун


  • 23.03.2021, 18:46,
  • Просмотров: 781

Коронавирус не успокаивается. Если в ближайшие несколько дней число инфицированных в Польше превысит 30 тысяч, то может быть общий локдаун. Что в этой ситуации с чемпионатами Экстралиги и еВиннер 1 Лиги?


Артем Лагута и Мартин Вацулик

- На данный момент ничего не меняется, - говорит нам председатель ГКСЖ Петр Шиманьски. – Все мы пока ждем 3 апреля. Я хотел бы успокоить поклонников и подчеркнул, что пугать переносом старта лиги не имеет в данный момент никакого смысла, - добавил главной комиссии спидвея в Польше.

Шиманьски, с одной стороны, успокаивает болельщиков, но также явно подчеркивает, что ничего утверждать на сто процентов, потому что ситуация постоянно меняется.


- Я не знаю, что будет в будущем. Таким образом, я могу только говорить о ситуации на сегодня. До сих пор не было речи об ограничениях в профессиональном спорте, которые препятствовали бы старту лиг. Давайте думать о хорошем. Я надеюсь, что ситуация в стране улучшится и черный сценарий полного локдауна не сбудется – объясняет Шиманьски.

Председатель ГКСЖ убеждает, что клубы не должны в данный момент отказываться от подготовки к сезону.

- Я знаю, что большинство интенсивно работают. Погода улучшается, так что скоро должны начаться предсезонные спарринги - отмечает Шиманьски.

Подобные голоса слышны и в Экстралиге, где на данный момент нет разговоров насчет задержки чемпионата. Все зависит от того, как будет развиваться пандемия, если локдаун действительно будет введен, то тогда будут изменения в регламенте и календаре.

Источник:  sportowefakty.wp.pl
Теги: